Nougat glacé
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Nougat glacé
Nougat glacé
préparation : 30 mn
Ingrédients : 150 ml d'amandes émondées (100g)
25 ml de sucre en poudre (25g)
100 ml de miel liquide
4 blancs d'oeufs battus en neige ferme
400 ml de crème liquide bien froide
100 ml de sucre glace (40g)
150 ml de fruits confits macérés dans 50 ml de rhum
Mêler les amandes avec le miel et le sucre. Les disposer sur la tôle du four et les faire carameliser 5 mn sous le gril. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans le pichet gradué de 2L, battre les blancs en neige ferme.
Monter la crème en chantilly dans le bol basique de 3.5 l, lui ajouter le sucre glace, les blancs en neige, les fruits confits macérés et les amandes grillées. Verser dans le grand moule couronne légèrement huilé et mettre au congèl 2 h au moins.
Au moment de servir, démouler et le décorer de fruits frais exotiques.
Vous pouvez le servir aussi avec un coulis mais de préférence au fruits rouges.
préparation : 30 mn
Ingrédients : 150 ml d'amandes émondées (100g)
25 ml de sucre en poudre (25g)
100 ml de miel liquide
4 blancs d'oeufs battus en neige ferme
400 ml de crème liquide bien froide
100 ml de sucre glace (40g)
150 ml de fruits confits macérés dans 50 ml de rhum
Mêler les amandes avec le miel et le sucre. Les disposer sur la tôle du four et les faire carameliser 5 mn sous le gril. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans le pichet gradué de 2L, battre les blancs en neige ferme.
Monter la crème en chantilly dans le bol basique de 3.5 l, lui ajouter le sucre glace, les blancs en neige, les fruits confits macérés et les amandes grillées. Verser dans le grand moule couronne légèrement huilé et mettre au congèl 2 h au moins.
Au moment de servir, démouler et le décorer de fruits frais exotiques.
Vous pouvez le servir aussi avec un coulis mais de préférence au fruits rouges.
SISSI72-
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Date d'inscription : 06/04/2009
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