yaourts
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yaourts
Te fais un copier-coller de la réponse que je viens de donner à Lince:
J'ai acheté la yaoutiere en janvier, mais n'ai pas le souvenir qu'elle était vendue avec une notice...mais...j'ai le livre "du lait...comme sur un nuage" et il y a la recette yaourts maison
1.5l lait entier
150ml lait en poudre
1 yaourt du commerce, non pasteurisé et frais
Poser 11 gobelets dans le multiservice, sans la passoire. Faire bouillir la moitié du lait.
Verser le reste de lait froid dans le pichet gradué de 2l, ajouter le yaourt, le lait en poudre et mélanger à l'aide du fouet souple.
Verser le lait bouillant sur le mélange du pichet, mélanger bien l'ensemble et repartir la prépa dans les 11 gobelets.
Verser l'eau chaude du robinet entre les gobelets jusqu'à 2cm du bord.
Fermer le multiservice et laisser 5h dans la cuisine à température ambiante. (ma conseilllère m'a dit de laisser toute la nuit, et d'envelopper le multiservice d'une serviette ou d'un torchon pour garder la chaleur encore plus longtemps et faire en sorte que les yaourts prennent encore mieux...).
Retirer les yaourts, les fermer et les déposer au frigo.
Se servir d'un des yaourts pour en refaire une tournée et ceci pendant 3 fois.
Voilà ce que je peux faire pour toi!
Par contre, honte à moi, je ne pourrai pas te dire la réussite de cette recette, je ne l'ai encore jamais testée et ma yaourtière reste dans le placard... la honte hein!?! Je compte bien y remédier!!!
J'ai acheté la yaoutiere en janvier, mais n'ai pas le souvenir qu'elle était vendue avec une notice...mais...j'ai le livre "du lait...comme sur un nuage" et il y a la recette yaourts maison
1.5l lait entier
150ml lait en poudre
1 yaourt du commerce, non pasteurisé et frais
Poser 11 gobelets dans le multiservice, sans la passoire. Faire bouillir la moitié du lait.
Verser le reste de lait froid dans le pichet gradué de 2l, ajouter le yaourt, le lait en poudre et mélanger à l'aide du fouet souple.
Verser le lait bouillant sur le mélange du pichet, mélanger bien l'ensemble et repartir la prépa dans les 11 gobelets.
Verser l'eau chaude du robinet entre les gobelets jusqu'à 2cm du bord.
Fermer le multiservice et laisser 5h dans la cuisine à température ambiante. (ma conseilllère m'a dit de laisser toute la nuit, et d'envelopper le multiservice d'une serviette ou d'un torchon pour garder la chaleur encore plus longtemps et faire en sorte que les yaourts prennent encore mieux...).
Retirer les yaourts, les fermer et les déposer au frigo.
Se servir d'un des yaourts pour en refaire une tournée et ceci pendant 3 fois.
Voilà ce que je peux faire pour toi!
Par contre, honte à moi, je ne pourrai pas te dire la réussite de cette recette, je ne l'ai encore jamais testée et ma yaourtière reste dans le placard... la honte hein!?! Je compte bien y remédier!!!
ma douce-
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