pain d'épice au micro ondes
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pain d'épice au micro ondes
Voilà ce que j'ai:
PAIN D EPICES MICRO ONDE :
150 g de miel
50 g de sucre roux
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème
220 g de farine (vous pouvez mettre moitié farine complète, moitié farine normale, ça donne un goût supplémentaire)
1 cuillère à café de mélange 4 épices
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre frais râpé (j'en ai pas mis)
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
un sachet de levure chimique
10 cl d'eau
Faire chauffer à pleine puissance pendant 1mn30 le miel, le beurre et le sucre avec les 10 cl d'eau.
Bien mélanger et laisser un peu tiédir.
Ajouter la farine tamisée, la levure, et les épices.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène ni trop épaisse, ni trop liquide.
Verser dans un moule à cake beurré (supportant le passage au micro-ondes).
Faire cuire 8 min sur décongélation, puis 7 min supplémentaires à environ 600 W .
OU
CAKE AUX EPICES OU FAUX PAIN D’EPICES :
250g de farine (500ml)
1 sachet de levure chimique
1cc rase de coriandre moulue
1cc de cannelle moulue
1cc de gingembre moulu
½ cc de poivre moulu
2 clous de girofle
1 pincée de sel
125g de sucre (125ml)
125g de beurre mou ou 125ml d’huile
3 œufs battus
Dans le bol batteur, mêler tous les ingrédients, dans l’ordre et faire cuire 45mn à 1h th.5 ou 150°C. Démouler tiède et servir froid. Il se conservera quelques jours au frais dans le plat à cake.
J'espère que ça t'aidera.
PAIN D EPICES MICRO ONDE :
150 g de miel
50 g de sucre roux
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème
220 g de farine (vous pouvez mettre moitié farine complète, moitié farine normale, ça donne un goût supplémentaire)
1 cuillère à café de mélange 4 épices
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre frais râpé (j'en ai pas mis)
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
un sachet de levure chimique
10 cl d'eau
Faire chauffer à pleine puissance pendant 1mn30 le miel, le beurre et le sucre avec les 10 cl d'eau.
Bien mélanger et laisser un peu tiédir.
Ajouter la farine tamisée, la levure, et les épices.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène ni trop épaisse, ni trop liquide.
Verser dans un moule à cake beurré (supportant le passage au micro-ondes).
Faire cuire 8 min sur décongélation, puis 7 min supplémentaires à environ 600 W .
OU
CAKE AUX EPICES OU FAUX PAIN D’EPICES :
250g de farine (500ml)
1 sachet de levure chimique
1cc rase de coriandre moulue
1cc de cannelle moulue
1cc de gingembre moulu
½ cc de poivre moulu
2 clous de girofle
1 pincée de sel
125g de sucre (125ml)
125g de beurre mou ou 125ml d’huile
3 œufs battus
Dans le bol batteur, mêler tous les ingrédients, dans l’ordre et faire cuire 45mn à 1h th.5 ou 150°C. Démouler tiède et servir froid. Il se conservera quelques jours au frais dans le plat à cake.
J'espère que ça t'aidera.
KSIOP07-
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