Douceur au citron vert
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Douceur au citron vert
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* Temps de préparation: 15 Minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 - Faites préchauffer le four Th 5/6 ou 160°C, sans la grille.
2 - Dans le Quick Chef, hachez les biscuits en 3 fois et déposez-les dans le Bol Batteur Pro 3 l. Ajoutez le beurre, fondu 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 750 watts restitués et mélangez bien le tout.
3 - Tassez la préparaton dans le Moule à cake, posez-le sur la grille froide du four et laissez en attente.
4 - Posez le Kit agrume sur le Bol 650 ml, zestez les citrons sur la râpe à picots du Kit agrume pour en obtenir 20 ml. Pressez les citrons, il vous faut 150 ml de jus en tout et laissez en attente.
5 - Dans le Speedy Chef, versez les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre, les 20 ml de zestes de citron et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait concentré sucré, le jus des citrons et continuez de bien mélanger.
6 - Versez la préparation du Speedy Chef sur le fond de biscuit et faites cuire 35 mn, Th 5/6 ou 160°C.
7 - A la sortie du four, la crème reste molle et durcit en refroidissant. Glissez au réfrigérateur 6 h au moins.
Se déguste bien frais ; un coulis de fruits rouges peut accompagner ce dessert.
* Temps de préparation: 15 Minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 paquet de petits-beurre (24 biscuits)
- 125 g de beurre fondu
- Le jus de 3 citrons verts et d'un citron jaune (+/- 150 ml)
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 ml de sucre
- 20 ml de zestes de citrons râpés
- 1 boîte de lait concentré sucré (410 g)
1 - Faites préchauffer le four Th 5/6 ou 160°C, sans la grille.
2 - Dans le Quick Chef, hachez les biscuits en 3 fois et déposez-les dans le Bol Batteur Pro 3 l. Ajoutez le beurre, fondu 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 750 watts restitués et mélangez bien le tout.
3 - Tassez la préparaton dans le Moule à cake, posez-le sur la grille froide du four et laissez en attente.
4 - Posez le Kit agrume sur le Bol 650 ml, zestez les citrons sur la râpe à picots du Kit agrume pour en obtenir 20 ml. Pressez les citrons, il vous faut 150 ml de jus en tout et laissez en attente.
5 - Dans le Speedy Chef, versez les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre, les 20 ml de zestes de citron et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait concentré sucré, le jus des citrons et continuez de bien mélanger.
6 - Versez la préparation du Speedy Chef sur le fond de biscuit et faites cuire 35 mn, Th 5/6 ou 160°C.
7 - A la sortie du four, la crème reste molle et durcit en refroidissant. Glissez au réfrigérateur 6 h au moins.
Se déguste bien frais ; un coulis de fruits rouges peut accompagner ce dessert.
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