Pâte sablée
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tuptup
eliana
valou68
vivi025
Turquoise
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Pâte sablée
PATE SABLEE courante Tupperware
250 g de farine ( 2 fois la Mesure de 250 ml )
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre (soit la moitié de la Mesure de 250 ml tassée )
125 g de beurre mou
1 oeuf
Versez dans le Pichet Gradué et dans l'ordre, tous les ingrédients Travaillez d'abord à la fourchette puis au Racloir pour mettre la pâte en boule et avoir un mélange homogène
Étalez la pâte sur la Feuille à Pâtisserie avec le Rouleau très froid, en allant jusqu'au cercle « D » qui correspond au diamètre de votre moule ; elle est friable et difficile à manipuler sans la Feuille
Posez le moule à l'envers, sur la pâte, retournez Feuille et moule, décollez délicatement la pâte et garnissez le moule, sans tirer sur les bords pour éviter qu'ils ne se tassent à la cuisson Piquez le fond sans transpercer la pâte
250 g de farine ( 2 fois la Mesure de 250 ml )
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre (soit la moitié de la Mesure de 250 ml tassée )
125 g de beurre mou
1 oeuf
Versez dans le Pichet Gradué et dans l'ordre, tous les ingrédients Travaillez d'abord à la fourchette puis au Racloir pour mettre la pâte en boule et avoir un mélange homogène
Étalez la pâte sur la Feuille à Pâtisserie avec le Rouleau très froid, en allant jusqu'au cercle « D » qui correspond au diamètre de votre moule ; elle est friable et difficile à manipuler sans la Feuille
Posez le moule à l'envers, sur la pâte, retournez Feuille et moule, décollez délicatement la pâte et garnissez le moule, sans tirer sur les bords pour éviter qu'ils ne se tassent à la cuisson Piquez le fond sans transpercer la pâte
Re: Pâte sablée
Bonjour,
J'utilise les mêmes ingrédients que Turquoise sauf que je secoue la pâte de la même manière que la pâte minute, en faisant fondre le beurre au m.o.. C'est plus rapide. Cdlt
J'utilise les mêmes ingrédients que Turquoise sauf que je secoue la pâte de la même manière que la pâte minute, en faisant fondre le beurre au m.o.. C'est plus rapide. Cdlt
valou68-
Nombre de messages : 9
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Ville : HOUSSEN
Date d'inscription : 21/08/2008
Re: Pâte sablée
en tout cas moi je l'ai fais petrir ds la machine a pain pdt 13mn et c'etait delicieux
Re: Pâte sablée
est ce que cette pâte peut être utilisée pour réaliser des sablés à la confiture (ou faut il rajouter un ingrédient ) ?
eliana-
Nombre de messages : 69
Age : 50
Code Postal : 43
Date d'inscription : 03/01/2009
Re: Pâte sablée
Oui bien sur
Petite précision
sablez d'abord beurre sucre et farine comme si vous faisiez un crumble
Apres seulement ajoutez l'oeuf !
Mettre en forme en "frasant" la pate c'est à dire en l'ecrasant avec la paume de lamain
Laissez reposer minimum 4 h au frais avant d'etaler
Pour les sablés etaler un peu epais
dorer avec un oeuf battu dans lequel on ajoute une bonne quantité d'extrait de café
Petite précision
sablez d'abord beurre sucre et farine comme si vous faisiez un crumble
Apres seulement ajoutez l'oeuf !
Mettre en forme en "frasant" la pate c'est à dire en l'ecrasant avec la paume de lamain
Laissez reposer minimum 4 h au frais avant d'etaler
Pour les sablés etaler un peu epais
dorer avec un oeuf battu dans lequel on ajoute une bonne quantité d'extrait de café
tuptup-
Nombre de messages : 252
Age : 52
Code Postal : 41000
Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: Pâte sablée
merci tuptup pour ces précieux conseils.
Petite précision l'extrait de café dans l'oeuf battu est utile pour quelle raison?
Petite précision l'extrait de café dans l'oeuf battu est utile pour quelle raison?
eliana-
Nombre de messages : 69
Age : 50
Code Postal : 43
Date d'inscription : 03/01/2009
Re: Pâte sablée
la couleur et le gout
tu met une premiere fois ta dorure
tu laisse absorber un peu
tu remet et tu rayes avec une fourchette
tu met une premiere fois ta dorure
tu laisse absorber un peu
tu remet et tu rayes avec une fourchette
tuptup-
Nombre de messages : 252
Age : 52
Code Postal : 41000
Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: Pâte sablée
Bonsoir à toutes et tous
Auriez-vous la gentillesse de me confirmer la pâte sablée minute (enfin les proportions s'il vous plait++le beure)
est ce bien : 250 g de farine, 100ml d'huile, 1 oeuf, 50 g de sucre cristalisé.
Merci bonne soirée à toutes et tous
Auriez-vous la gentillesse de me confirmer la pâte sablée minute (enfin les proportions s'il vous plait++le beure)
est ce bien : 250 g de farine, 100ml d'huile, 1 oeuf, 50 g de sucre cristalisé.
Merci bonne soirée à toutes et tous
nénétte-
Nombre de messages : 3
Age : 52
Code Postal : 31 500
Ville : TOULOUSE
Date d'inscription : 05/03/2009
Re: Pâte sablée
bonjour,
le rouleu à foncer est super pour étaler cette pâte directement dans le moule.
le rouleu à foncer est super pour étaler cette pâte directement dans le moule.
nalou-
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Age : 59
Code Postal : 69000
Ville : près de lyon
Date d'inscription : 10/04/2007
Re: Pâte sablée
merci
fan de tupp-
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Date d'inscription : 25/11/2009
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