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Pate à tartiner

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Pate à tartiner Empty Pate à tartiner

Message par Turquoise Lun 28 Aoû 2006 - 15:20

Facile et rapide

150 g margarine végétale
100g chocolat patissier à 70% de cacao
1 boite de lait concentré sucre (397 g)
100 g de noisettes hachées grossièrement

Cassez le chocolat en morceaux, coupez la margarine en gros cubes et versez le tout dans le pichet Microplus 1 litre (W60). Couvrez et faire fondre 2 mn 30 puissance 500 watts restitués. Ajoutez le lait concentré sucré, mélangez à l'aide du fouet souple (D26), ajouter les noisettes et remuez bien l'ensemble.
Placez au réfrigérateur pour que la pâte se raffermise
Se conserve 1 mois dans une coupelle Elégance (H14)

Conseil: Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes, des noix, ou de la noix de coco
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par stephy76 Mer 13 Juin 2007 - 16:27

bonjour

c est obligé , la margarine , le beurre on peut en mettre ? dis moi

merci sunny
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par vivi025 Mer 22 Aoû 2007 - 13:13

Turquoise a écrit:Facile et rapide

150 g margarine végétale
100g chocolat patissier à 70% de cacao
1 boite de lait concentré sucre (397 g)
100 g de noisettes hachées grossièrement

Cassez le chocolat en morceaux, coupez la margarine en gros cubes et versez le tout dans le pichet Microplus 1 litre (W60). Couvrez et faire fondre 2 mn 30 puissance 500 watts restitués. Ajoutez le lait concentré sucré, mélangez à l'aide du fouet souple (D26), ajouter les noisettes et remuez bien l'ensemble.
Placez au réfrigérateur pour que la pâte se raffermise
Se conserve 1 mois dans une coupelle Elégance (H14)g fais de la cofiture de lait ,est ce que ca peut remplacer le lait condenser ?merci

Conseil: Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes, des noix, ou de la noix de coco
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Message par stephy76 Mer 22 Aoû 2007 - 17:12

merci vivi025 je vais essayer bye
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par tuptup Mer 22 Aoû 2007 - 19:49

Moi j'ai cette recette mais avec du beurre
je pense qu'à la margarine ça se conserve mieux mais chez moi ça dure à peine 2 jours lol! donc pas de souci de conservation lol!

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Message par alice21 Dim 26 Aoû 2007 - 1:44

Je l'ai faite cette après-midi et je viens dire merci pour cette recette toute simple .... mais il faut que je vous avoue ....... j'y ai trouvé un défaut .... c'est trop bon !!!!!!! le mari et les 2 enfants ont tout mangé ....... affraid affraid affraid ....
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par cathy13 Dim 26 Aoû 2007 - 11:13

coucou voici une autre recette de pate à tartiner

J'ai testé la pâte à tartiner géniale d'une copine au
régime. Cette mixture remplace beurre et confiture le matin. Franchement, j'ai
adoré !
Alors vous faîtes ramollir 10 pruneaux dénoyautés dans un
verre de jus d'orange. Au micro ondes, ça m'a pris deux minutes.(dans le pichet micro plus)
Ensuite vous mixez( au queek chef) le tout avec 150 gr de fromage blanc 0%
et une cuillère à café de vanille liquide ou en poudre (perso j'ai mis de la
cannelle).
On obtient une pâte vraiment exquise qui doit macérer au
minimum une heure au frigo avant utilisation.

Je l'ai préparée le soir pour le lendemain matin.
Vraiment, je suis conquise, pas de sucre ni de graisse
ajoutée, très goûteux, adopté !

Le seule souci est de ne pas tout manger à la petite
cuillère
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par alice21 Dim 26 Aoû 2007 - 11:50

Ah !!!! Pas mal !

Je vais essayer...

Merci Cathy ....
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Pate à tartiner Empty re pate a tartiner light

Message par Francesca Dim 26 Aoû 2007 - 16:48


Ca a l'air très bon surtout si on aime les pruneaux mais combien de temps peut on le conserver au frigo?
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par cathy13 Dim 26 Aoû 2007 - 17:34

je ne sais pas a chaque fois cela part tres vite
mais environ une semaine je pense
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par krystalinette Mar 25 Sep 2007 - 17:36

Bon ça y est ! j'ai testé et c'est ........... DEG**** Pate à tartiner Beurk02

Tout d'abord, hier je suis allée acheter du lait concentré sucré et je suis revenue avec du lait concentré NON sucré Pate à tartiner Violence45 (y a-t'il une différence entre les 2 hormis le sucre biensûr ?) Ensuite comme je n'aime pas les noisettes, je les ai réduites au maximum et après le reste j'ai suivi scrupuleusement la recette. Et bien la pâte ne s'est jamais reconstituée, s'est resté liquide, ensuite ça n'avait ni le goût de chocolat, ni celui de noisettes Suspect à part la poudre pas assez poudre ça faisait plutôt granuleux et c'était pas bon. J'ai demandé leur avis aux garçons vu qu'eux aiment les noisette et eux aussi disent que c'est pas bon. Résultat j'ai tout jeté. Du coup je ne vais pas pouvoir utiliser mon lait pour la glace aux spéculos, ma tante m'a conseillé de l'utiliser pour faire des yaourts Rolling Eyes
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par tuptup Mar 25 Sep 2007 - 17:40

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Ecoute ma petite Kristalinette, si on te dit "sucré" c'est qu'il y a une bonne raison alors vient pas te plaindre lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
moi je le fais à la noix de coco par contre il est plus consistant, mais le lait non sucré est liquide !! pas le sucré !!!
Mais au moins tu met un peu d'ambiance sur le forum BRAVOOOOOOOOOOOOOO lol! lol! lol! lol! lol!

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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par krystalinette Mar 25 Sep 2007 - 17:48

bah tu penses bien que j'ai pas fait exprès, j'aime pas ça moi le non sucré Embarassed En fait j'en avais une boîte de sucré dans la main, puis au dernier moment, juste au-dessus j'en vois 3 boîtes pour le prix d'1, alors je me dis, c'est moins cher, je vais prendre les 3 Evil or Very Mad ben oui, c'est normal qu'il était moins cher. En plus l'emballage c'était le même Evil or Very Mad
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par krystalinette Ven 28 Sep 2007 - 13:42

Bon, allez, comme j'aime pas m'avouer vaincue comme ça du 1er coup, j'ai racheté tout ce qu'il fallait pour recommencer. Cette fois je ne me suis pas trompée, j'ai bien acheté du lait concentré sucré (j'en ai même pris 2 boîtes pour faire de la glace aux spéculos) et pour les noisettes, j'ai pris de la poudre, ça ira plus vite et je pense meilleur pour moi qui n'aime pas les noisettes. Et je ne mettrai pas de margarine mais du beurre Embarassed Je vous dirai Laughing
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par lunebleue Ven 28 Sep 2007 - 16:00

Moi je veux bien savoir le resultat et si ca s'approche du NUTELA. merci

bonne recette:P
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par gilda Ven 28 Sep 2007 - 16:41

salut ,ma famille a aimé la pâte à tartiner mais ma fille a fait le reproche de sentir des morceaux,alors j'ai recommencé et j'ai tous passer au chinois ,résultat génial,il me faudra doubler la dose car sa part trop vite à plus:lol!:
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par krystalinette Sam 29 Sep 2007 - 11:09

alors oui, moi comme je n'aime pas les noisettes entières, mais que dans le Nutella ça ne me dérange pas du tout, j'ai acheté de la poudre de noisettes.
Le résultat est nettement meilleur que la dernière fois, toutefois, je sens encore la poudre, ça fait je ne sais pas comment dire, au contact ça fait plutôt "sableux", et le fait que ça soit de la noisettes, à cause de ça, je ne sais pas si j'en mangerai souvent. Faut que je fasse goûter aux enfants pour avoir leur avis mais c'est malgré tout nettement meilleur. C'est vrai que le lait concentré sucré fait tout : au niveau du goût et au niveau de la consistance. Mais bon, je crois que je préfère quand même un bon vieux pot de Nutella lol!
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Message par vivi025 Ven 5 Oct 2007 - 7:20

je vs le faire ce matin
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Message par vivi025 Ven 5 Oct 2007 - 9:36

s'ayez g fini et j'attend
j'espere l'avoir reussi j'ai mis des noix de coco dedans flower
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Message par tuptup Ven 5 Oct 2007 - 9:54

vivi025 a écrit:s'ayez g fini et j'attend
j'espere l'avoir reussi j'ai mis des noix de coco dedans flower

tu les as mises entières ou tu les a un peu cassées en morceaux avant ???lol!

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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par vivi025 Ven 5 Oct 2007 - 10:17

tuptup a écrit:
vivi025 a écrit:s'ayez g fini et j'attend
j'espere l'avoir reussi j'ai mis des noix de coco dedans flower

tu les as mises entières ou tu les a un peu cassées en morceaux avant ???lol!
j'ai acheter un petit sachet rapée de 125 g mais g utiliser 100g
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Message par tuptup Ven 5 Oct 2007 - 10:28

C'est délicieux à la noix de coco tu vas voire Wink

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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par vivi025 Ven 5 Oct 2007 - 10:58

OK JE TE LE DIRAIS SI C'ETAIT BON OU PAS
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Message par vivi025 Ven 5 Oct 2007 - 13:06

aparemment il a l'air reussi

mais c pas liquide ni en pate mais entre les deux lol! c comme ça que ca dois etre Question
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Message par vivi025 Ven 5 Oct 2007 - 13:13

lunebleue a écrit:Moi je veux bien savoir le resultat et si ca s'approche du NUTELA. merci

bonne recette:P
a mon avis non nutella est bien en pate dure
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Message par vivi025 Ven 5 Oct 2007 - 13:17

tuptup a écrit:C'est délicieux à la noix de coco tu vas voire Wink
waouh je suis allée voir ton blog et c genial
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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par tuptup Ven 5 Oct 2007 - 13:23

vivi025 a écrit:
tuptup a écrit:C'est délicieux à la noix de coco tu vas voire Wink
waouh je suis allée voir ton blog et c genial
Merci Vivi tu sais il est encore tout petit, mais des que j'ai l'occasion de cuisiner un peu j'en fait profiter les autres Wink

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Pate à tartiner Empty chat gourmand?

Message par starflower Ven 5 Oct 2007 - 13:44

bonjour vivio25

ne devais-t pas nous scanner la recette du chat gourmand?

merci

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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par tuptup Ven 5 Oct 2007 - 14:31

starflower a écrit:bonjour vivio25

ne devais-t pas nous scanner la recette du chat gourmand?

merci

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Elle l'a fait mais dans un autre sujet tongue

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Pate à tartiner Empty Re: Pate à tartiner

Message par vivi025 Ven 5 Oct 2007 - 14:33

tuptup a écrit:
starflower a écrit:bonjour vivio25

ne devais-t pas nous scanner la recette du chat gourmand?

merci

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SI C ou je te l'ai promit va voir
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