creme anglaise
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creme anglaise
la voici
INGREDIENTS
CREME ANGLAISE AU MICRO ONDE
5 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre en poudre (soit 150 ml)
15 ml de maïzena (un cuillère à soupe)
750 ml de lait entier
Dans le pichet micro plus 1 litre mettre les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena puis le lait mélanger un peu avec votre fouet.
Poser le couvercle et faire cuire au Micron onde 3 min30 puissance 750 watts.
Ouvrez et mélanger bien et remettre à cuire 3 min 30.
Attendre quelques minutes pour que la crème épaississe.
et pour utiliser le blancs un bon molleux au chocolat qui va bien avec
MOELLEUX AU
CHOCOLAT
150 g de chocolat noir
150 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre
125 g farine de blé
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
MOELLEUX AU
CHOCOLAT
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole à
feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.
Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil pour ne pas les casser.
Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné (pas besoin avec le moule tup). Faites cuire au four environ 45 à 60 minutes (il faut vérifier
après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes
Si on le fait dans le moule fleur prévoir une cuisson un peu plus courte.
Recette est photos sur mon blog
INGREDIENTS
CREME ANGLAISE AU MICRO ONDE
5 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre en poudre (soit 150 ml)
15 ml de maïzena (un cuillère à soupe)
750 ml de lait entier
Dans le pichet micro plus 1 litre mettre les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena puis le lait mélanger un peu avec votre fouet.
Poser le couvercle et faire cuire au Micron onde 3 min30 puissance 750 watts.
Ouvrez et mélanger bien et remettre à cuire 3 min 30.
Attendre quelques minutes pour que la crème épaississe.
et pour utiliser le blancs un bon molleux au chocolat qui va bien avec
MOELLEUX AU
CHOCOLAT
150 g de chocolat noir
150 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre
125 g farine de blé
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
MOELLEUX AU
CHOCOLAT
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole à
feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.
Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil pour ne pas les casser.
Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné (pas besoin avec le moule tup). Faites cuire au four environ 45 à 60 minutes (il faut vérifier
après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes
Si on le fait dans le moule fleur prévoir une cuisson un peu plus courte.
Recette est photos sur mon blog
Re: creme anglaise
miam lol
vero77-
Nombre de messages : 61
Age : 53
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Ville : mouscron
Date d'inscription : 23/10/2009
Re: creme anglaise
super le moelleux, va falloir tester ça !!
je fais tjrs la traditionnelle ile flottante en atelier, il faut dire que ça va bien vite !
mais le chocolat... miam !
je fais tjrs la traditionnelle ile flottante en atelier, il faut dire que ça va bien vite !
mais le chocolat... miam !
frisquette-
Nombre de messages : 144
Age : 49
Code Postal : 57500
Ville : st avold
Date d'inscription : 29/06/2009
Re: creme anglaise
et bien je fais la crème anglaise
et les blancs en neige, je les montent au speedy chef
je les mets dans le pichet micro+
1 minute au MO, lorsque le couvercle se lève, c'est prêt !
je présente ça dans un joli saladier élégance, trop beau et trop bon !!
sinon, on peut aussi faire cuire les blancs en neige dans le moule muffins pour faire de petites parts, mais je préfère au pichet !
s'aider de la spatule silicone pour démouler !
et les blancs en neige, je les montent au speedy chef
je les mets dans le pichet micro+
1 minute au MO, lorsque le couvercle se lève, c'est prêt !
je présente ça dans un joli saladier élégance, trop beau et trop bon !!
sinon, on peut aussi faire cuire les blancs en neige dans le moule muffins pour faire de petites parts, mais je préfère au pichet !
s'aider de la spatule silicone pour démouler !
frisquette-
Nombre de messages : 144
Age : 49
Code Postal : 57500
Ville : st avold
Date d'inscription : 29/06/2009
Re: creme anglaise
je les ai pas "encore" ceux là !!
frisquette-
Nombre de messages : 144
Age : 49
Code Postal : 57500
Ville : st avold
Date d'inscription : 29/06/2009
Re: creme anglaise
je vais tester la recette de l'ile flotante au MO car je ne connaissais pas .
merci pour le partage.
merci pour le partage.
lovecuisine-
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Code Postal : 54270
Ville : ESSEY LES NANCY
Date d'inscription : 30/05/2008
Re: creme anglaise
Moi jai fait la crème anglaise l'autre coup au MO ; mais elle etait pas top , en plus lors d'un atelier , je n'avais pas l'air conne .. le soucie c'est que j'ai eu pleins de grumeaux dedans .. est ce normal a votre avis ??
st3f0uill3-67-
Nombre de messages : 130
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Code Postal : 67880
Ville : KRAUTERGERSHEIM
Date d'inscription : 16/11/2009
Re: creme anglaise
des grumeaux, pas eu... pourtant j'en ai fais plusieurs fois... essaye de mélanger le tout très délicatement, enfin lentement... tu as bien utilisé un fouet pour mélanger?
misseurope2003-
Nombre de messages : 17
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Code Postal : 01240
Ville : Dompierre Sur Veyle
Date d'inscription : 19/11/2006
Re: creme anglaise
Oui oui j'ai utiliser le fouet souple !! Mais a mon avis elle a trop chauffer .. Comme je ne connaisait pas la puissance Max du MO .. Toujours problématique !!
st3f0uill3-67-
Nombre de messages : 130
Age : 34
Code Postal : 67880
Ville : KRAUTERGERSHEIM
Date d'inscription : 16/11/2009
Re: creme anglaise
Merci pour ces deux recettes, crème anglaise plus gâteau huuuummmmmmmmmm !!:!
manou66-
Nombre de messages : 11
Age : 73
Code Postal : 66480
Ville : MAUREILLAS
Date d'inscription : 01/02/2010
Re: creme anglaise
C'est tellement rapide .. pourquoi se priver des bonnes choses !
st3f0uill3-67-
Nombre de messages : 130
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Code Postal : 67880
Ville : KRAUTERGERSHEIM
Date d'inscription : 16/11/2009
Re: creme anglaise
Mouah, je vais faire une crème anglaise avec un gateau au chocolat pour mon chéri puisqu'il adore ça
Espoo-
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Ville : BELFORT
Date d'inscription : 01/02/2010
Re: creme anglaise
Tu m'étonnes ils doit etre aux anges ^^
st3f0uill3-67-
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Code Postal : 67880
Ville : KRAUTERGERSHEIM
Date d'inscription : 16/11/2009
Re: creme anglaise
C'est clair, les mecs tu leur fais de la bonne nourriture, ils t'aiment encore plus ^^
Dimanche soir j'ai fais le plat préféré de mon chéri une gougère d'environ 4 voir 5 personnes et moi je mange même pas pour une personne, et il a mangé les trois quart au point d'arriver a en vomir -_- ah les hommes !
Dimanche soir j'ai fais le plat préféré de mon chéri une gougère d'environ 4 voir 5 personnes et moi je mange même pas pour une personne, et il a mangé les trois quart au point d'arriver a en vomir -_- ah les hommes !
Espoo-
Nombre de messages : 659
Age : 33
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Ville : BELFORT
Date d'inscription : 01/02/2010
Re: creme anglaise
Ouais ouais , mais au moins il a le mérite d'en connaitre le plaisir et le l'apprécier que tu lui fasse bien a manger , dautre s'enfoute complement ..
st3f0uill3-67-
Nombre de messages : 130
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Ville : KRAUTERGERSHEIM
Date d'inscription : 16/11/2009
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