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crème catalane

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crème catalane Empty crème catalane

Message par chris25 le Lun 25 Juin 2007 - 9:27

chant a écrit:oh oui on veux la recette et d'autres aussi

D'abord, pour celles qui ne connaissent pas, la créme catalane est une créme brulée parfumée à la cannelle... un délice!
J'ai la recette, mais ce n'est pas une recette Tupp! peut-être, à essayer pour la transformer en recette Tupp (cuisson MO comme pour une créme pâtissière au lieu de casserole)?

Pour 4 personnes:
- 4 jaunes d'oeufs;
- 50 ml de sucre en poudre;
- 500 ml de lait;
- 30 ml de Maïzena;
- 60 ml de cassonade;
- 5 ml de cannelle en poudre.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 20 ml de sucre en poudre.
Délayez la Maïzena dans 15 ml de lait et ajoutez aux jaunes d'oeufs. Battez bien.
Mélangez le reste de lait avec le reste de sucre dans une casserole et mettez à chauffer.
A partir de l'ébullition, baissez le feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et la cannelle en battant bien. Laissez sur le feu 5 mn en continuant de remuer.
Mettez la créme dans quatre ramequins et laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez les ramequins de cassonade. Faites rougir une brochette en métal et caramélisez vivement la cassonnade. Servez aussitôt.

Il y a aussi la recette du gâteau basque qui pourrait aller en dessert espagnol: la voulez-vous?
chris25
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