TIRAMISU
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TIRAMISU
tiramissu (recette de cathy 13)
Ingrédients pour 6/8 personnes:
3 oeufs jaunes et blancs séparés
100 ml de sucre semoule
1 pincée de sel
15 biscuits cuillère
1 pot de mascarpone
sirop: 150 ml de café fort + 50 ml d'amarreto ou kirsh
Dans
le bol batteur 3 l battez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide du
fouet plat jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le mascarpone et continuez à battre
Dans le bol batteur 1.5l montez les blancs en neige ferme à l'aide du fouet souple.
Ajoutez les au mélange du batteur et mélangez délicatement à l'aide de la spatule silicone.
Préparez le sirop dans une assiette double flash,trempez rapidement les biscuits et garnissez le fond d'un plat élégance 1.5l.
Versez le mélange au mascarpone et tassez bien (en tapant le plat doucement sur votre plan de travail)
Fermez à l'aide du couvercle et mettez au frais (jusqu'au lendemain c'est meilleur)
Décorez
à l'aide de cacao poudre amer à l'aide du tamis tup, ou faites de jolis
copeaux de chocolat blanc avec l'éminceur double!
Tiramisu (Recette Tupperware)
Pour 8 personnes : enfin chez moi c'est plutôt 4
4 oeufs
125 ml de sucre semoule
1 cuil. à café de vanille en poudre (moi je mets une bonne cuillère à soupe de vanille liquide)
350 g de mascarpone
1 pincée de sel
une trantaine de biscuits à la cuillère trempés dans : 250 ml d'eau bouillant, et 25 ml de café lyophilisé.
Pour servir : 50 ml de cacao amer
Séparez les blancs des jaunes. Placez les jaunes dans le bol batteur,
et les blancs dans le pichet gradué de 2 litre. A l'aide du fouet,
mêlez le sucre et la vanille aux jaunes d'oeufs et battez jusqu'a
l'obtentien d'un mélange mousseux.
Ajoutez le mascarpone au racloir et mélangez bien pour avoir une
crème homogène. A part, dans le pichet gradué de 2 litres, battez les
blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.
Petit à petit, à l'aide du racloir, mêlez les blancs en neige très
fermes à la crème mousseuse. Versez le mélange eau/café dans un ravier,
trempez vos biscuits à la cuillères un par un et tapissez le fond du
plat de service de2.5 litre sans la passoire et les bords avec des 1/2
biscuits trempés. Etalez à la spatule étroite le plus uniformément
possible votre crème. Posez le couvercle et gardez au frais 4 h au
moins. Saupoudrez de cacao amer, toute la surface à l'aide du tamis
duo. Servez sans démoulez.
[i]PS : Pour les ustensil tupperware on
peut bien sûr sans passez et les remplacez par des saladiers, des
cuillères et un plat long ou rond avec des bords un peu haut pour y
mettre le tiramisu.
Moi j'utilise cette crème pour d'autre dessert, je mets au fond
d'un verre à cocktail des fraises et je recouvre avec cette crème.
Il m'arrive aussi de faire le tiramisu, avec autres chose que de la
vanille, on peut aussi mettre des fruit dans la crème, tremper les
biscuits dans un mélange eau, rhum et sucre comme pour les baba,
etc....
Ingrédients pour 6/8 personnes:
3 oeufs jaunes et blancs séparés
100 ml de sucre semoule
1 pincée de sel
15 biscuits cuillère
1 pot de mascarpone
sirop: 150 ml de café fort + 50 ml d'amarreto ou kirsh
Dans
le bol batteur 3 l battez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide du
fouet plat jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le mascarpone et continuez à battre
Dans le bol batteur 1.5l montez les blancs en neige ferme à l'aide du fouet souple.
Ajoutez les au mélange du batteur et mélangez délicatement à l'aide de la spatule silicone.
Préparez le sirop dans une assiette double flash,trempez rapidement les biscuits et garnissez le fond d'un plat élégance 1.5l.
Versez le mélange au mascarpone et tassez bien (en tapant le plat doucement sur votre plan de travail)
Fermez à l'aide du couvercle et mettez au frais (jusqu'au lendemain c'est meilleur)
Décorez
à l'aide de cacao poudre amer à l'aide du tamis tup, ou faites de jolis
copeaux de chocolat blanc avec l'éminceur double!
Tiramisu (Recette Tupperware)
Pour 8 personnes : enfin chez moi c'est plutôt 4
4 oeufs
125 ml de sucre semoule
1 cuil. à café de vanille en poudre (moi je mets une bonne cuillère à soupe de vanille liquide)
350 g de mascarpone
1 pincée de sel
une trantaine de biscuits à la cuillère trempés dans : 250 ml d'eau bouillant, et 25 ml de café lyophilisé.
Pour servir : 50 ml de cacao amer
Séparez les blancs des jaunes. Placez les jaunes dans le bol batteur,
et les blancs dans le pichet gradué de 2 litre. A l'aide du fouet,
mêlez le sucre et la vanille aux jaunes d'oeufs et battez jusqu'a
l'obtentien d'un mélange mousseux.
Ajoutez le mascarpone au racloir et mélangez bien pour avoir une
crème homogène. A part, dans le pichet gradué de 2 litres, battez les
blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.
Petit à petit, à l'aide du racloir, mêlez les blancs en neige très
fermes à la crème mousseuse. Versez le mélange eau/café dans un ravier,
trempez vos biscuits à la cuillères un par un et tapissez le fond du
plat de service de2.5 litre sans la passoire et les bords avec des 1/2
biscuits trempés. Etalez à la spatule étroite le plus uniformément
possible votre crème. Posez le couvercle et gardez au frais 4 h au
moins. Saupoudrez de cacao amer, toute la surface à l'aide du tamis
duo. Servez sans démoulez.
[i]PS : Pour les ustensil tupperware on
peut bien sûr sans passez et les remplacez par des saladiers, des
cuillères et un plat long ou rond avec des bords un peu haut pour y
mettre le tiramisu.
Moi j'utilise cette crème pour d'autre dessert, je mets au fond
d'un verre à cocktail des fraises et je recouvre avec cette crème.
Il m'arrive aussi de faire le tiramisu, avec autres chose que de la
vanille, on peut aussi mettre des fruit dans la crème, tremper les
biscuits dans un mélange eau, rhum et sucre comme pour les baba,
etc....
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