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Message par salomé Lun 2 Juil 2007 - 0:34

connaissez vous le gateau lulu ? vu lors de ma dernière réunion, on ne peut plus facile ! dans le moule couronne, tapissez de madeleines et boudoirs coupés en deux, versez 2 sachets de flan alsa a la vanille, c est normal que les gateaux se "mélangent", au frais quelques heures ! quel régal, ce week end nous étions 20 dans un chalet a la montagne, tout le monde a préféré ce gateau a ceux achetés en patisserie !
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Message par chris25 Ven 13 Juil 2007 - 8:54

Je confirme, c'est délicieux! je l'ai essayé hier soir et tout le monde a adoré, petits et grands; simplement, je ne mets pas de flan mais du pudding parfum vanille acheté aussi au rayon des flans (1 seul sachet et 1 litre de lait)... encore meilleur!!
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Message par walaby Ven 13 Juil 2007 - 11:14

Bonour,
J'ai déjà entendu parlé de celà mais avec une génoise et du flan au caramel, pour ma part je n'ai jamais essayé mais je ne vais pas tarder à le faire. sunny
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Message par cuisto2genie Sam 14 Juil 2007 - 18:34

j'ai essayé avec des biscuits roses de reims et du flan à la pistache,c'est délicieux.

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Message par walaby Sam 14 Juil 2007 - 19:51

je l'ai fait et c'est super.
J'ai juste changé le parfum, j'ai mis du flan caramel et des madeleines.
Le prochain je le tenterai avec du flan pistache!!
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Message par cricri Dim 15 Juil 2007 - 16:30

bonjour à tous !!
est-ce que quelqu'un peut me donner la recette
merci
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Message par walaby Dim 15 Juil 2007 - 19:45

Bonjour,

Ingrédients :
1 paquet de madeleines longues de 250 g
2 sachets de flan au parfum de votre choix
1 litre de lait bouillant

Pour le mien, je mets un paquet de madeleines longues dans le moule couronne en les répartissant en les croisant et je verse un litre de flan préparation alsa chaud.
Tout simplement.
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Message par chris25 Dim 15 Juil 2007 - 20:23

La "vraie" recette:
- 12 madeleines longues;
- 12 biscuits roses de Reims;
- 2 sachets de flan (moi, je mets du pudding à la place... parfum vanille (ou autre...);
- 1 litre de lait.

On fait le flan comme indiqué sur les sachets.
On coupe les madeleines et les biscuits roses en 2, on les trempe dans le flan, on les dispose au fond du moule couronne en alternant les couleurs, puis dans les côtes du moule toujours en alternant les couleurs et ensuite on verse le reste de flan à l'intérieur du moule; on ferme et on "chasse"l'air du moule; on mets quelques heures au réfrigérateur et on démoule au dernier moment; on peut garnir de quelques fruits rouges...
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Message par cricri Lun 16 Juil 2007 - 9:28

Razz merci pour vos recettes je vais les essayer, car j'ai des gourmands à la maison
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Message par franbea Lun 16 Juil 2007 - 12:22

Bonjour !!
Bien merci Laughing super recettes @+

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Message par lillylola Mar 17 Juil 2007 - 12:59

Bonjour,
J'ai eu un doute devant le rayon, flan entremet ou flan patissier?Shocked
Merci
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Message par chris25 Mar 17 Juil 2007 - 13:39

lillylola a écrit:Bonjour,
J'ai eu un doute devant le rayon, flan entremet ou flan patissier?Shocked
Merci

C'est "flan entremet"
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Message par lillylola Mar 17 Juil 2007 - 16:22

Merci, je vais le faire ce soir.Very Happy
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Message par lillylola Jeu 19 Juil 2007 - 12:54

c'est bon et frais. Je l'ai fait avec des madeleines marbrées au chocolat car les boudoirs fondent trop (à mon goût).
C'est une recette sympa.
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Message par deborah tupp Jeu 19 Juil 2007 - 23:19

j'ai vraiment envie de tester cette rectte.j'ai peur de ne pas aime le biscuit rose a quoi ca a le gout?
demain je vais au supermache faut que j'essaie.
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Message par chris25 Ven 20 Juil 2007 - 10:40

deborah tupp a écrit:j'ai vraiment envie de tester cette rectte.j'ai peur de ne pas aime le biscuit rose a quoi ca a le gout?
demain je vais au supermache faut que j'essaie.
Suspect deborah Twisted Evil

En fait, le biscuit rose n'a pas un goût très prononcé, c'est assez neutre, mais ça donne une jolie couleur avec le jaune paille du flan vanille...
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Message par urka95 Ven 20 Juil 2007 - 10:55

Bonjour, est ce que l'on se sert du moule couronne, et est ce que on enlève le socle orange pour le remplacer par le socle du moule gourmet ?
car j'ai bien envie d'essayer ce gateau, merci pour votre réponse, bonne journée.
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Message par chris25 Ven 20 Juil 2007 - 11:19

urka95 a écrit:Bonjour, est ce que l'on se sert du moule couronne, et est ce que on enlève le socle orange pour le remplacer par le socle du moule gourmet ?
car j'ai bien envie d'essayer ce gateau, merci pour votre réponse, bonne journée.

On se sert effectivement du moule couronne, mais on n'enlève pas le socle orange (ça reste une "couronne" au démoulage)
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Message par deborah tupp Sam 21 Juil 2007 - 11:39

donc si j'ai bien compris: une demi madeleine un gateau rose tout autour a l'exterieur et au fond. puis le puddind vanille. Ca se dilue a chaud ou a froid ce truc?
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Message par chris25 Sam 21 Juil 2007 - 14:01

deborah tupp a écrit:donc si j'ai bien compris: une demi madeleine un gateau rose tout autour a l'exterieur et au fond. puis le puddind vanille. Ca se dilue a chaud ou a froid ce truc?
Twisted Evil deborah

Tu suis simplement les indications sur le paquet de flen (ou de pudding), normalement ça se dilue à froid... et n'oublie de tremper tes biscuits dedans avant de les poser dans le moule...
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Message par deborah tupp Dim 22 Juil 2007 - 10:48

je suis ecoeurée...pas de pudding a carrouf de chez moi...
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Message par ETNA34 Dim 22 Juil 2007 - 12:04

je ne vois pas du tout ce que vous appelez "pudding" j'en ai jamais acheté
je vais voir vers chez moi si j'en trouve..
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Message par Eliane Dim 22 Juil 2007 - 13:00

ETNA34 le pudding c'est une crème qui épaissit lors que tu l'as fait elle ressemble un peu au flan patissier mais sauf que la faut pas la faire cuire au four pour qu'elle se fige elle le fait en refroidissant tout simplement!

Regarde dans le rayon entremet et flan de ton magasin la marque de pudding qui est vendu par chez c'est IMPERIAL je sais qu'il existe à la vanille,au chocolat et je crois qu'il existe aussi d'autres parfums mais je sais plus lesquels!

Voila j'espère que ma petite précision t'auras un peu aider!

Bisous!

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Message par chris25 Dim 22 Juil 2007 - 16:08

Celà dit, si tu ne trouves de pudding, c'est pas grave, prend du "flan" en poudre, ça ira bien aussi...
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Message par salomé Lun 23 Juil 2007 - 19:06

vous savez le petit moule gourmet que l on gagnait en réunion le mois dernier ? eh bien il contient pile ce qu il faut pour 1 sachet de flan , le 1/2 litre de lait et les madeleines ! parfait pour 4/5 personnes . par contre il faut que qqun m'explique pourquoi cricri demande la recette alors que je l'avais donné quelques lignes plus haut ?
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Message par urka95 Mar 24 Juil 2007 - 12:50

coucou, effectivement avec le moule gourmet c'est parfait pour 1/2 litre de flan, je l'ai fait 2 fois depuis dimanche, j'ai essayé avec de boudoir à la cuiller avec une face chocolat de chez brossard le chocolat avait un peu fondu dans le flan vanille c'était très bon, et hier j'ai essayé avec des madeleines longues marbrées et c'était aussi très bon, c'est une super recette !!!
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Message par lachocolatine Lun 17 Mar 2008 - 15:06

peut on le faire avec le moule à charlotte ??
je n'ai pas le moule couronne...

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Message par urka95 Mar 18 Mar 2008 - 10:10

Coucou, oui on peut le faire dans le moule à charlotte également, de toute façon quand on met les boudoirs ou madeleines longues, les biscuits ne restent pas collés à la paroi du moule, ils flottent car ils sont imbibés de flan, mais c'est très bon ! Bonne journée.sunny
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Message par Sixtine27 Mar 25 Mar 2008 - 13:20

merci pour cette idée recette
d'ailleurs ça serait super sympa de mettre des photos quand on fait de bonnes recettes comme ça non ?

par contre je ne suis pas fan des préparations en poudre (bien pratique je vous l'accorde) sauf celles AB
donc si vous voulez j'ai une recette pour faire soit même son flan à la casserole ... un vrai régal tout le monde me dit que c'est comme chez le patissier Wink

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Message par eliana Lun 26 Jan 2009 - 20:42

Bonsoir,
cette recette me tente beaucoup. J'ai une question, est-ce un gateau qui peut se manger sans assiette à la main car je compte le faire pour un buffet entre amis.

merci
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