COURONNE DE MELON
5 participants
Page 1 sur 1
COURONNE DE MELON
une d'entre vous a t'elle essayé cette recette ??
je l'ai essayé à deux reprises.. et c'était un fiasco. la préparation se s'est pas solidifiée. on l'a mangé à la cuiller. c'était bon.. mais ce n'était pas ce qui était prévu...
dommage car en ce moment c'est la pleine saison des melons.. et cela aurait pu être sympa en atelier de réaliser cette recette
merci pour votre réponse
ETNA34-
Nombre de messages : 89
Age : 72
Code Postal : 81100
Ville : CASTRES
Date d'inscription : 06/07/2007
Re: COURONNE DE MELON
salut
elle m'intéresse ta recette, peux tu me la donner ?
j'essayerai et je te dis quoi ensuite
bises
elle m'intéresse ta recette, peux tu me la donner ?
j'essayerai et je te dis quoi ensuite
bises
la weak-
Nombre de messages : 22
Age : 53
Code Postal : 47450
Ville : ST HILAIRE DE LUSIGNAN
Date d'inscription : 11/01/2007
Re: COURONNE DE MELON
bonsoir
je te l'envoie par mail... car je l'ai mise sur ce forum. mais si tu me la demandes c'est qu'elle n'apparaît pas..
merci de me dire si tu la fais....
je te l'envoie par mail... car je l'ai mise sur ce forum. mais si tu me la demandes c'est qu'elle n'apparaît pas..
merci de me dire si tu la fais....
ETNA34-
Nombre de messages : 89
Age : 72
Code Postal : 81100
Ville : CASTRES
Date d'inscription : 06/07/2007
Re: COURONNE DE MELON
Coucou, il suffit de cliquer sur l'image de la recette et vs l'avez!!!
Bonne journée
sophie
Bonne journée
sophie
sooleil086-
Nombre de messages : 17
Age : 38
Code Postal : 67
Ville : Alsace
Date d'inscription : 09/06/2007
Re: COURONNE DE MELON
j'attends toujours de savoir si quelqu'un l'a essayé
car les deux où j'ai voulu le faire.. ce fut un fiasco.. il ne s'est jamais solidifié et on l'a mangé comme une soupe. c'était très bon aussi d'ailleurs.
mais j'aurai préféré le manger comme prévu !
merci de vos réponses
car les deux où j'ai voulu le faire.. ce fut un fiasco.. il ne s'est jamais solidifié et on l'a mangé comme une soupe. c'était très bon aussi d'ailleurs.
mais j'aurai préféré le manger comme prévu !
merci de vos réponses
ETNA34-
Nombre de messages : 89
Age : 72
Code Postal : 81100
Ville : CASTRES
Date d'inscription : 06/07/2007
Re: COURONNE DE MELON
Par hasard tu aurais pas mis ta gélatine à un moment ou ta préparation aurait été trop chaude??? car il fautr savoir que la gélatine si tu l'incorpore dans une préparation trop chaude elle perd ses effets de gelification !! (conseil d'une patissière )ETNA34 a écrit:j'attends toujours de savoir si quelqu'un l'a essayé
car les deux où j'ai voulu le faire.. ce fut un fiasco.. il ne s'est jamais solidifié et on l'a mangé comme une soupe. c'était très bon aussi d'ailleurs.
mais j'aurai préféré le manger comme prévu !
merci de vos réponses
tuptup-
Nombre de messages : 252
Age : 52
Code Postal : 41000
Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: COURONNE DE MELON
bonjour
dans la recette, ils disent de faire fondre la gélatine dans l'alcool qui tu fais chauffé .....
alors ?????
merci de tes conseils..
dans la recette, ils disent de faire fondre la gélatine dans l'alcool qui tu fais chauffé .....
alors ?????
merci de tes conseils..
ETNA34-
Nombre de messages : 89
Age : 72
Code Postal : 81100
Ville : CASTRES
Date d'inscription : 06/07/2007
Re: COURONNE DE MELON
ETNA34 a écrit:bonjour
dans la recette, ils disent de faire fondre la gélatine dans l'alcool qui tu fais chauffé .....
alors ?????
merci de tes conseils..
Primo tu ramollis ta gélatine dans l'eu TRES froide (important ou elle perd ses propriétés)
Ensuite quand tu l'incorpore dans l'alccol tu fais chauffer DOUCEMENT uniquement jusqu'à la fonte de la gélatine, pas plus surtout!!
tuptup-
Nombre de messages : 252
Age : 52
Code Postal : 41000
Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: COURONNE DE MELON
Pas le temps de tester mais je pense aussi que tu utilises mal la gélatine.
Faut faire chauffer doucement (2/3 si tu as une plaque electrique) en remuant doucement. dés que c'est fondu tu mélange energiquement au reste.
C'est fragile, la gélatine.
Faut faire chauffer doucement (2/3 si tu as une plaque electrique) en remuant doucement. dés que c'est fondu tu mélange energiquement au reste.
C'est fragile, la gélatine.
verotofu-
Nombre de messages : 36
Age : 50
Code Postal : 7860
Ville : Lessines
Date d'inscription : 07/03/2007
Re: COURONNE DE MELON
j'ai surement loupé le truc de la gélatine..
je recommencerai car franchement cette recette me semblait bien sympa !!!!
je vous raconterai ma seconde expérience
bisous à vous toutes et merci encore de me dire si vous la faites ce que cela a donné chez vous...
Par contre.. vous comprenez bien qu'il faut mettre la préparation au frigo et non au congélateur ????
je recommencerai car franchement cette recette me semblait bien sympa !!!!
je vous raconterai ma seconde expérience
bisous à vous toutes et merci encore de me dire si vous la faites ce que cela a donné chez vous...
Par contre.. vous comprenez bien qu'il faut mettre la préparation au frigo et non au congélateur ????
ETNA34-
Nombre de messages : 89
Age : 72
Code Postal : 81100
Ville : CASTRES
Date d'inscription : 06/07/2007
Re: COURONNE DE MELON
Ah oui au frigo bien sur
tuptup-
Nombre de messages : 252
Age : 52
Code Postal : 41000
Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
Re: COURONNE DE MELON
c'est bien au frigo que je l'avais mise
mais bon.. Je ne vais pas me décourager. je vais la refaire le prochain w end... je verrai bien !!!
merci pour vos conseils.
mais bon.. Je ne vais pas me décourager. je vais la refaire le prochain w end... je verrai bien !!!
merci pour vos conseils.
ETNA34-
Nombre de messages : 89
Age : 72
Code Postal : 81100
Ville : CASTRES
Date d'inscription : 06/07/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum