Tupperware, c'est top !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-54%
Le deal à ne pas rater :
Maillot Paris Saint-Germain 2019 / 2020 à 41€ seulement
41 € 90 €
Voir le deal

COURONNE AU CHOCO

Aller en bas

COURONNE AU CHOCO Empty COURONNE AU CHOCO

Message par KSIOP07 le Sam 14 Avr 2012 - 20:58

COURONNE AU CHOCO :

6 jaunes d'œufs
250 g de sucre semoule (250 ml)
5 feuilles de gélatine
45 cl de lait tiède
200 g de chocolat Nestlé dessert
6 gros macarons secs aux amandes réduits en poudre

Dans le Bol batteur de 1,5 l, mélangez au Fouet, les jaunes d'œufs et le sucre. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, Egouttez-les et faites-les dissoudre dans le lait tiède.
Dans le Pichet gradué de 2 l, faites fondre le chocolat façon Tupperware. Lorsqu'il est fondu, ajoutez-lui le mélange du Bol batteur puis délayez avec le lait tiède.
Versez la préparation dans une casserole en bain-marie et faites épaissir sans cesser de remuer : le mélange ne doit pas bouillir. Réduisez les macarons en poudre et ajoutez-les, hors du feu, à la préparation. Versez le mélange dans le Moule à brioche silicone, passé sous l'eau froide et placez 6 h au réfrigérateur. Démoulez avant de servir et de décorer avec quelques macarons coupés en 2.
Astuce :
Renforcez le goût des amandes par quelques gouttes d'extrait d'amande amère



KSIOP07

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 45
Code Postal : 07400
Ville : LE TEIL
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum