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Pate à Crêpes

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Pate à Crêpes Empty Pate à Crêpes

Message par Turquoise Mer 13 Sep 2006 - 16:02

Pour 15 à 20 crêpes

Disposez le fouet à pales dans le Quick chef (D24). Emulsionnez 2 œufs, 250ml (125gr) de farine, 50ml d’huile, 1 cuillère à café de sel. Donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez à l’aide de l’entonnoir, 500ml de lait en continuant à tourner.
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Message par Mélanie Ven 22 Juin 2007 - 20:48

Bonjour
Je viens de réaliser la recette des crèpes et j'ai rencontré un problème de grumeaux sur les cotés avec le quick chef.
Comment faites vous pour qu'ils n'y en ai pas. Merci d'avance pour vos réponses.
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Message par ptiloulou Ven 22 Juin 2007 - 22:42

Idem pour moi et deux de mes filles l'on réaliser en atelier et pareil pareil ???

Merci
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Message par Eliane Sam 23 Juin 2007 - 7:07

Bonjour,

Pour éviter les grumeaux moi je tamise ma farine au tamis tup et je bats mes oeufs en omelettes avant de les verser sur ma farine.

Avec moi ce système marche et pourquoi pas avec vous!

Bonne journée!

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Message par Mélanie Sam 23 Juin 2007 - 9:49

donc tu mets 1: la farine tamisée, 2: oeufs, 3: le lait avec l'entonnoir?! mais c'est super long!
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Message par Eliane Sam 23 Juin 2007 - 21:08

Bonjour Mélanie,

Effectivement ce que je t'ai donné comme astuces pour la préparation prolonge un peu le temps de la réalisation mais ne crois pas qu'il est préférable de prendre quelques minutes de plus et de présenter quelque chose de bien plutot que d'aller au plus rapide et que ta recette soit loupée?

Maintenant c'est à toi de voir essayes au moins une fois et tu verras le temps n'est prolongé autant que ca!

Bisous.

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Message par Mélanie Sam 23 Juin 2007 - 21:56

je pense que cette recette n'est pas top car elle prend beaucoup plus de temps qu'une recette de crêpe traditionnelle avec fouet et bol
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Message par deborah tupp Dim 24 Juin 2007 - 22:13

si tu met la farine et tout par dessus t(aura des grumeaux tes clientes vont adorer tester l'antonnoir et se faire passer le lait le tamis et tout ca s'apelle des ventes groupée qui vont faire un plus sur ton relevé fluoré!
Twisted Evil deborah
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Message par deborah tupp Dim 24 Juin 2007 - 22:15

la recette de turquoise m'intrigue...
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Message par Mélanie Dim 24 Juin 2007 - 23:10

deborah tupp a écrit:si tu met la farine et tout par dessus t(aura des grumeaux tes clientes vont adorer tester l'antonnoir et se faire passer le lait le tamis et tout ca s'apelle des ventes groupée qui vont faire un plus sur ton relevé fluoré!
Twisted Evil deborah


je n'ai pas compris ta remarque! scratch
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Message par Turquoise Lun 25 Juin 2007 - 10:25

Coucou

Il faut effectivement respecter l'ordre: ne mettez la farine en premier afin d'éviter les grumeaux affraid

.
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Message par Mélanie Lun 25 Juin 2007 - 10:27

J'ai pourtant mis les oeufs en premiers!! Je vais retenter en mettans un peu de lait, et je verserais le reste avec l'entonnoir
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Message par deborah tupp Mar 26 Juin 2007 - 20:11

coucou,
je te disais que les petits accessoires sont des ventes en plus . On peut tout proposer et les clientes regardent sur le relevé fluoré les ustensiles qu'elles ont utilisé. ensuite ce que je veux te dire c'est que les clientent aiment tester l'antonnoir et tourner le quick chef. donc meme si c'est un peu long ca te permet de montrer a toutes ces dames que le produit est genial. j'espere que j'ai mieix expliqué.
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Message par vivi025 Mer 22 Aoû 2007 - 13:00

moi je l'ai fais ds le shaker et c'etait vraiment des crepe express:lol!:
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Message par nathplve Mer 14 Nov 2007 - 9:24

Coucou à toutes, j'ai une cliente qui me demande la recette de la pâte à crêpes pour le shaker de 550 ml
Pouvez vous m'aider??? Merci d'avance:flower:
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Message par lunebleue Mer 14 Nov 2007 - 9:39

très bonne idée cette demande, j'ai moi aussi le shaker 550ml.
faut il laisser l'aillette ?
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Message par ptiloulou Mer 14 Nov 2007 - 19:54

Alors alors!

PATE A CREPES POUR 8 A 10 PERSONNES

Versez dans le shaker:
*2 couvercles de lait
*1 couvercle de farine tamisée
*5 cuilléres à soupes d'huile
*2 oeufs
*1 pincée de sel ou de levure chimique

POUR FOURRER 6 CREPES

*6 suisses 40%
*2 oeufs entiers
*2 tranche de jambon
*sel, poivre

1 cuil a soupe de ce melange par crepes, les roulers, les soupoudrer de gruyere et mettre au four 15 min

SAUCE SALADE (sans oeuf)

*1 couvercle de lait gloria
*1 couvercle d'huile
*1 jus de citron
*1 cuilere a soupe de moutarde
*sel, poivre

PIZZA A LA POELE POUR 4 PERSONNES
prepa: 10mn - cuisson:10mn + 10mn

Pate:
*300ml de farine soit 150g
*1/2 pqt de levure chimique
* 1 pincée de sel
*150ml de lait
*2 oeufs
*50ml d'huile

Garniture:
*100g de gruyere rape
*2 tomate en rondelles
*1 pt bt d'anchois
*10 olives noires
*origan

*pour la cuisson 10g + 10g de beurre

Faites la pate en melant, dans le shaker, tous les ingredients, dans l'ordre; il est trés plein mais le melange se fait bien.
Versez la pate dans la poele sur 10g de beurre, cuisez 10mn a petit feu en couvrant à demi : la pate doit etre completement prise; retournez la pate en vous aidant d'une assiette et en remettant 10g de beurre.
Deposez sur la pate la moitie du gruyere rapée, les anchois, les rondelles de tomates, le reste du gruyere, les olives et soupoudrez d'origan.Faites cuires le 2eme coté sur feu trés doux en couvranta demi pour faire fondre le gruyere
Glissez sur un plat de service et servez aussitot.

Cette recette permet de servir une pizza sans four, moelleuse et savoureuse.
ptiloulou
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Message par ptiloulou Mer 14 Nov 2007 - 19:56

Ah! oui j'allais oublier oui Lunebleue il faut l'aillette
Voili voilou c'est tout pour l'instant
ptiloulou
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Message par lunebleue Ven 16 Nov 2007 - 11:26

merci beaucoup ptiloulou, et moi j'ai le nouveau shaker est -ce que le couvercle fait la meme quantité que celui du catalogue ?
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Message par ptiloulou Ven 16 Nov 2007 - 16:25

heu! non c'est vrai puisqu'il était plus grand,renseigne toi pour la dose que contenait l'ancien shaker!!
désolé!

kiss a bientot
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Message par vivi025 Mer 27 Fév 2008 - 10:22

ptiloulou a écrit:Alors alors!

PATE A CREPES POUR 8 A 10 PERSONNES

Versez dans le shaker:
*2 couvercles de lait
*1 couvercle de farine tamisée
*5 cuilléres à soupes d'huile
*2 oeufs
*1 pincée de sel ou de levure chimique

POUR FOURRER 6 CREPES

*6 suisses 40%
*2 oeufs entiers
*2 tranche de jambon
*sel, poivre

1 cuil a soupe de ce melange par crepes, les roulers, les soupoudrer de gruyere et mettre au four 15 min

SAUCE SALADE (sans oeuf)

*1 couvercle de lait gloria
*1 couvercle d'huile
*1 jus de citron
*1 cuilere a soupe de moutarde
*sel, poivre

PIZZA A LA POELE POUR 4 PERSONNES
prepa: 10mn - cuisson:10mn + 10mn

Pate:
*300ml de farine soit 150g
*1/2 pqt de levure chimique
* 1 pincée de sel
*150ml de lait
*2 oeufs
*50ml d'huile

Garniture:
*100g de gruyere rape
*2 tomate en rondelles
*1 pt bt d'anchois
*10 olives noires
*origan

*pour la cuisson 10g + 10g de beurre

Faites la pate en melant, dans le shaker, tous les ingredients, dans l'ordre; il est trés plein mais le melange se fait bien.
Versez la pate dans la poele sur 10g de beurre, cuisez 10mn a petit feu en couvrant à demi : la pate doit etre completement prise; retournez la pate en vous aidant d'une assiette et en remettant 10g de beurre.
Deposez sur la pate la moitie du gruyere rapée, les anchois, les rondelles de tomates, le reste du gruyere, les olives et soupoudrez d'origan.Faites cuires le 2eme coté sur feu trés doux en couvranta demi pour faire fondre le gruyere
Glissez sur un plat de service et servez aussitot.

Cette recette permet de servir une pizza sans four, moelleuse et savoureuse.
je viens de faire les pate a crepe mais je pense qu 'avec un oeuf ça aurais fais l'affaire
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Message par lucky518 Mer 16 Avr 2008 - 22:39


Crêpes pichet:

pour une trentaine de crêpes de 20cm de diamètre
Ingrédients:
500g de farine
2 cuillères à café de sel ou de sucre vanillé
6 oeufs
1 litre de lait tiède
200ml d'huile
Recette
: versez la farine dans le pichet 4en1 jusqu'à la graduation 800ml. Ajoutez le sel ou le sucre et 6 oeufs cassés un à un mêlés dans le Shaker. Délayer au batteur électrique en ajoutant le litre de lait tiédi au au micro-ondes dans le Pichet Microplus. Complétez avec de l'huile pour obtenir 2 litres d'appareil. La pâte est prête. couvrez et par le bec, versez directement la pâte dans la crêpière.
Pâte shaker:

pour 6 à 7 crêpes de 20cm de diamètre
Ingrédients:
2 couvercles de lait (300ml)
1 couvercle plein de farine (80g)
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile
2 ml de sel ou de sucre vanillé
Recette:
versez les ingrédients ci-dessus dans l'ordre dans la Shaker. Posez l'ailette, fermez avec le grand couvercle puis le petit. Secouez énergiquement le shaker. La pâte est prête. Versez la pâte dans votre crêpière et renouvelez l'opération autant de fois que vos convives ne veulent de crêpes !!!!!
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Message par tupac Mer 1 Juil 2009 - 11:55

merci pour la garniture ptiloulou je n'avais pas pensé au petits suisses

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Message par manou66 Lun 1 Fév 2010 - 15:13

Est-ce-qu'on peut préparer une pâte à crêpes dans le speedy chef ?
Je n'ai pas de recettes pour cet article, il serait peut-être utile que je me prenne le livret à la prochaine réunion Pate à Crêpes Icon_lol

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Message par pupuce66 Lun 1 Fév 2010 - 21:58

oui je pense maman j'essaye mercredi et tu m'en diras des nouvelles hihi
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Message par st3f0uill3-67 Mar 2 Fév 2010 - 10:05

Hummm .. je n'ai pas le petit livret du shaker , mais il faut que je fouille un ptit coup dans mes archives je devrais trouver la recette !

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Message par piron Lun 8 Fév 2010 - 22:04

moi je fais ma pâte dans le picher gradué de 2 litres
pour environ 40 crépes diamétre 20
500gr de farine 2 cuiller a café de sel fin 6 oeufs 1l de lait tiède 200ml d'huile
je mets la farine et le sel j"ajoute les oeufs que j'ai battu dans le shaker le lait tiède et l'huile. C'est prêt
le lait tiéde empêche la formation des grumeaux. Je le tièdi au micro onde dans le pichet micro plus;
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Message par lovecuisine Lun 8 Fév 2010 - 22:06

je fais ma pâte à crêpes dans le speedy chef et aucun grumeaux à l'horizon c'est le top au speedy.
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Message par lovecuisine Lun 8 Fév 2010 - 22:11

pâte à crêpes shaker
300 ml de lait
75 gr de farine tamisée
1 œuf
50 ml de beurre demi-sel fondu
facultatif : 15 ml de rhum

dans le shaker, versez tous les ingrédients dans l'ordre, posez l'ailette, fermez et agitez : la pâte est prête pour 7 à 8 crêpes selon l'épaisseur et le diamètre .

si vous voulez comme j'ai le livret sur le shaker il y' a la recette de la crêpe géante sucrée.

bon appétit les gourmands et les gourmandes.
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Message par lovecuisine Lun 8 Fév 2010 - 22:17

Pour le speedy j'ai la recette suivante :

3 œufs
1/2 litre de lait tiède
250 gr de farine
100 gr de beurre salé fondu
1 sachet de sucre vanillé
25 ml de rhum pas obligatoire .

dans le speedy, déposez les œufs, le lait et la farine puis donnez plusieurs tours de manivelle.
ajoutez le sucre vanillé, le beurre salé fondu et le rhum.
Mélangez de nouveau : la pâte est prête pour environ 15 crêpes .

PS : si vous avez un peu de temps laissez reposer la pâte 1 à 2 h.

bon appétit
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