Pate à Crêpes
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Pate à Crêpes
Pour 15 à 20 crêpes
Disposez le fouet à pales dans le Quick chef (D24). Emulsionnez 2 œufs, 250ml (125gr) de farine, 50ml d’huile, 1 cuillère à café de sel. Donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez à l’aide de l’entonnoir, 500ml de lait en continuant à tourner.
Disposez le fouet à pales dans le Quick chef (D24). Emulsionnez 2 œufs, 250ml (125gr) de farine, 50ml d’huile, 1 cuillère à café de sel. Donnez quelques tours de manivelle puis ajoutez à l’aide de l’entonnoir, 500ml de lait en continuant à tourner.
Re: Pate à Crêpes
Bonjour
Je viens de réaliser la recette des crèpes et j'ai rencontré un problème de grumeaux sur les cotés avec le quick chef.
Comment faites vous pour qu'ils n'y en ai pas. Merci d'avance pour vos réponses.
Je viens de réaliser la recette des crèpes et j'ai rencontré un problème de grumeaux sur les cotés avec le quick chef.
Comment faites vous pour qu'ils n'y en ai pas. Merci d'avance pour vos réponses.
Mélanie-
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Re: Pate à Crêpes
Idem pour moi et deux de mes filles l'on réaliser en atelier et pareil pareil ???
Merci
Merci
ptiloulou-
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Re: Pate à Crêpes
Bonjour,
Pour éviter les grumeaux moi je tamise ma farine au tamis tup et je bats mes oeufs en omelettes avant de les verser sur ma farine.
Avec moi ce système marche et pourquoi pas avec vous!
Bonne journée!
Pour éviter les grumeaux moi je tamise ma farine au tamis tup et je bats mes oeufs en omelettes avant de les verser sur ma farine.
Avec moi ce système marche et pourquoi pas avec vous!
Bonne journée!
Eliane-
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Re: Pate à Crêpes
donc tu mets 1: la farine tamisée, 2: oeufs, 3: le lait avec l'entonnoir?! mais c'est super long!
Mélanie-
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Re: Pate à Crêpes
Bonjour Mélanie,
Effectivement ce que je t'ai donné comme astuces pour la préparation prolonge un peu le temps de la réalisation mais ne crois pas qu'il est préférable de prendre quelques minutes de plus et de présenter quelque chose de bien plutot que d'aller au plus rapide et que ta recette soit loupée?
Maintenant c'est à toi de voir essayes au moins une fois et tu verras le temps n'est prolongé autant que ca!
Bisous.
Effectivement ce que je t'ai donné comme astuces pour la préparation prolonge un peu le temps de la réalisation mais ne crois pas qu'il est préférable de prendre quelques minutes de plus et de présenter quelque chose de bien plutot que d'aller au plus rapide et que ta recette soit loupée?
Maintenant c'est à toi de voir essayes au moins une fois et tu verras le temps n'est prolongé autant que ca!
Bisous.
Eliane-
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Re: Pate à Crêpes
je pense que cette recette n'est pas top car elle prend beaucoup plus de temps qu'une recette de crêpe traditionnelle avec fouet et bol
Mélanie-
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Re: Pate à Crêpes
si tu met la farine et tout par dessus t(aura des grumeaux tes clientes vont adorer tester l'antonnoir et se faire passer le lait le tamis et tout ca s'apelle des ventes groupée qui vont faire un plus sur ton relevé fluoré!
deborah
deborah
deborah tupp-
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Re: Pate à Crêpes
la recette de turquoise m'intrigue...
deborah tupp-
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Re: Pate à Crêpes
deborah tupp a écrit:si tu met la farine et tout par dessus t(aura des grumeaux tes clientes vont adorer tester l'antonnoir et se faire passer le lait le tamis et tout ca s'apelle des ventes groupée qui vont faire un plus sur ton relevé fluoré!
deborah
je n'ai pas compris ta remarque!
Mélanie-
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Re: Pate à Crêpes
Coucou
Il faut effectivement respecter l'ordre: ne mettez la farine en premier afin d'éviter les grumeaux
.
Il faut effectivement respecter l'ordre: ne mettez la farine en premier afin d'éviter les grumeaux
.
Re: Pate à Crêpes
J'ai pourtant mis les oeufs en premiers!! Je vais retenter en mettans un peu de lait, et je verserais le reste avec l'entonnoir
Mélanie-
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Re: Pate à Crêpes
coucou,
je te disais que les petits accessoires sont des ventes en plus . On peut tout proposer et les clientes regardent sur le relevé fluoré les ustensiles qu'elles ont utilisé. ensuite ce que je veux te dire c'est que les clientent aiment tester l'antonnoir et tourner le quick chef. donc meme si c'est un peu long ca te permet de montrer a toutes ces dames que le produit est genial. j'espere que j'ai mieix expliqué.
deborah:twisted:
je te disais que les petits accessoires sont des ventes en plus . On peut tout proposer et les clientes regardent sur le relevé fluoré les ustensiles qu'elles ont utilisé. ensuite ce que je veux te dire c'est que les clientent aiment tester l'antonnoir et tourner le quick chef. donc meme si c'est un peu long ca te permet de montrer a toutes ces dames que le produit est genial. j'espere que j'ai mieix expliqué.
deborah:twisted:
deborah tupp-
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Re: Pate à Crêpes
Coucou à toutes, j'ai une cliente qui me demande la recette de la pâte à crêpes pour le shaker de 550 ml
Pouvez vous m'aider??? Merci d'avance:flower:
Pouvez vous m'aider??? Merci d'avance:flower:
nathplve-
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Re: Pate à Crêpes
très bonne idée cette demande, j'ai moi aussi le shaker 550ml.
faut il laisser l'aillette ?
faut il laisser l'aillette ?
lunebleue-
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Re: Pate à Crêpes
Alors alors!
PATE A CREPES POUR 8 A 10 PERSONNES
Versez dans le shaker:
*2 couvercles de lait
*1 couvercle de farine tamisée
*5 cuilléres à soupes d'huile
*2 oeufs
*1 pincée de sel ou de levure chimique
POUR FOURRER 6 CREPES
*6 suisses 40%
*2 oeufs entiers
*2 tranche de jambon
*sel, poivre
1 cuil a soupe de ce melange par crepes, les roulers, les soupoudrer de gruyere et mettre au four 15 min
SAUCE SALADE (sans oeuf)
*1 couvercle de lait gloria
*1 couvercle d'huile
*1 jus de citron
*1 cuilere a soupe de moutarde
*sel, poivre
PIZZA A LA POELE POUR 4 PERSONNES
prepa: 10mn - cuisson:10mn + 10mn
Pate:
*300ml de farine soit 150g
*1/2 pqt de levure chimique
* 1 pincée de sel
*150ml de lait
*2 oeufs
*50ml d'huile
Garniture:
*100g de gruyere rape
*2 tomate en rondelles
*1 pt bt d'anchois
*10 olives noires
*origan
*pour la cuisson 10g + 10g de beurre
Faites la pate en melant, dans le shaker, tous les ingredients, dans l'ordre; il est trés plein mais le melange se fait bien.
Versez la pate dans la poele sur 10g de beurre, cuisez 10mn a petit feu en couvrant à demi : la pate doit etre completement prise; retournez la pate en vous aidant d'une assiette et en remettant 10g de beurre.
Deposez sur la pate la moitie du gruyere rapée, les anchois, les rondelles de tomates, le reste du gruyere, les olives et soupoudrez d'origan.Faites cuires le 2eme coté sur feu trés doux en couvranta demi pour faire fondre le gruyere
Glissez sur un plat de service et servez aussitot.
Cette recette permet de servir une pizza sans four, moelleuse et savoureuse.
PATE A CREPES POUR 8 A 10 PERSONNES
Versez dans le shaker:
*2 couvercles de lait
*1 couvercle de farine tamisée
*5 cuilléres à soupes d'huile
*2 oeufs
*1 pincée de sel ou de levure chimique
POUR FOURRER 6 CREPES
*6 suisses 40%
*2 oeufs entiers
*2 tranche de jambon
*sel, poivre
1 cuil a soupe de ce melange par crepes, les roulers, les soupoudrer de gruyere et mettre au four 15 min
SAUCE SALADE (sans oeuf)
*1 couvercle de lait gloria
*1 couvercle d'huile
*1 jus de citron
*1 cuilere a soupe de moutarde
*sel, poivre
PIZZA A LA POELE POUR 4 PERSONNES
prepa: 10mn - cuisson:10mn + 10mn
Pate:
*300ml de farine soit 150g
*1/2 pqt de levure chimique
* 1 pincée de sel
*150ml de lait
*2 oeufs
*50ml d'huile
Garniture:
*100g de gruyere rape
*2 tomate en rondelles
*1 pt bt d'anchois
*10 olives noires
*origan
*pour la cuisson 10g + 10g de beurre
Faites la pate en melant, dans le shaker, tous les ingredients, dans l'ordre; il est trés plein mais le melange se fait bien.
Versez la pate dans la poele sur 10g de beurre, cuisez 10mn a petit feu en couvrant à demi : la pate doit etre completement prise; retournez la pate en vous aidant d'une assiette et en remettant 10g de beurre.
Deposez sur la pate la moitie du gruyere rapée, les anchois, les rondelles de tomates, le reste du gruyere, les olives et soupoudrez d'origan.Faites cuires le 2eme coté sur feu trés doux en couvranta demi pour faire fondre le gruyere
Glissez sur un plat de service et servez aussitot.
Cette recette permet de servir une pizza sans four, moelleuse et savoureuse.
ptiloulou-
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Re: Pate à Crêpes
Ah! oui j'allais oublier oui Lunebleue il faut l'aillette
Voili voilou c'est tout pour l'instant
Voili voilou c'est tout pour l'instant
ptiloulou-
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Re: Pate à Crêpes
merci beaucoup ptiloulou, et moi j'ai le nouveau shaker est -ce que le couvercle fait la meme quantité que celui du catalogue ?
lunebleue-
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Re: Pate à Crêpes
heu! non c'est vrai puisqu'il était plus grand,renseigne toi pour la dose que contenait l'ancien shaker!!
désolé!
kiss a bientot
désolé!
kiss a bientot
ptiloulou-
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Date d'inscription : 09/05/2007
Re: Pate à Crêpes
je viens de faire les pate a crepe mais je pense qu 'avec un oeuf ça aurais fais l'affaireptiloulou a écrit:Alors alors!
PATE A CREPES POUR 8 A 10 PERSONNES
Versez dans le shaker:
*2 couvercles de lait
*1 couvercle de farine tamisée
*5 cuilléres à soupes d'huile
*2 oeufs
*1 pincée de sel ou de levure chimique
POUR FOURRER 6 CREPES
*6 suisses 40%
*2 oeufs entiers
*2 tranche de jambon
*sel, poivre
1 cuil a soupe de ce melange par crepes, les roulers, les soupoudrer de gruyere et mettre au four 15 min
SAUCE SALADE (sans oeuf)
*1 couvercle de lait gloria
*1 couvercle d'huile
*1 jus de citron
*1 cuilere a soupe de moutarde
*sel, poivre
PIZZA A LA POELE POUR 4 PERSONNES
prepa: 10mn - cuisson:10mn + 10mn
Pate:
*300ml de farine soit 150g
*1/2 pqt de levure chimique
* 1 pincée de sel
*150ml de lait
*2 oeufs
*50ml d'huile
Garniture:
*100g de gruyere rape
*2 tomate en rondelles
*1 pt bt d'anchois
*10 olives noires
*origan
*pour la cuisson 10g + 10g de beurre
Faites la pate en melant, dans le shaker, tous les ingredients, dans l'ordre; il est trés plein mais le melange se fait bien.
Versez la pate dans la poele sur 10g de beurre, cuisez 10mn a petit feu en couvrant à demi : la pate doit etre completement prise; retournez la pate en vous aidant d'une assiette et en remettant 10g de beurre.
Deposez sur la pate la moitie du gruyere rapée, les anchois, les rondelles de tomates, le reste du gruyere, les olives et soupoudrez d'origan.Faites cuires le 2eme coté sur feu trés doux en couvranta demi pour faire fondre le gruyere
Glissez sur un plat de service et servez aussitot.
Cette recette permet de servir une pizza sans four, moelleuse et savoureuse.
Re: Pate à Crêpes
Crêpes pichet:
pour une trentaine de crêpes de 20cm de diamètre
Ingrédients: 500g de farine
2 cuillères à café de sel ou de sucre vanillé
6 oeufs
1 litre de lait tiède
200ml d'huile
Recette: versez la farine dans le pichet 4en1 jusqu'à la graduation 800ml. Ajoutez le sel ou le sucre et 6 oeufs cassés un à un mêlés dans le Shaker. Délayer au batteur électrique en ajoutant le litre de lait tiédi au au micro-ondes dans le Pichet Microplus. Complétez avec de l'huile pour obtenir 2 litres d'appareil. La pâte est prête. couvrez et par le bec, versez directement la pâte dans la crêpière.
Pâte shaker:
pour 6 à 7 crêpes de 20cm de diamètre
Ingrédients: 2 couvercles de lait (300ml)
1 couvercle plein de farine (80g)
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile
2 ml de sel ou de sucre vanillé
Recette: versez les ingrédients ci-dessus dans l'ordre dans la Shaker. Posez l'ailette, fermez avec le grand couvercle puis le petit. Secouez énergiquement le shaker. La pâte est prête. Versez la pâte dans votre crêpière et renouvelez l'opération autant de fois que vos convives ne veulent de crêpes !!!!!
lucky518-
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Date d'inscription : 08/04/2008
Re: Pate à Crêpes
merci pour la garniture ptiloulou je n'avais pas pensé au petits suisses
tupac-
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Age : 57
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Date d'inscription : 01/07/2009
Re: Pate à Crêpes
Est-ce-qu'on peut préparer une pâte à crêpes dans le speedy chef ?
Je n'ai pas de recettes pour cet article, il serait peut-être utile que je me prenne le livret à la prochaine réunion
Je n'ai pas de recettes pour cet article, il serait peut-être utile que je me prenne le livret à la prochaine réunion
manou66-
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Age : 73
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Ville : MAUREILLAS
Date d'inscription : 01/02/2010
Re: Pate à Crêpes
Hummm .. je n'ai pas le petit livret du shaker , mais il faut que je fouille un ptit coup dans mes archives je devrais trouver la recette !
st3f0uill3-67-
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Date d'inscription : 16/11/2009
Re: Pate à Crêpes
moi je fais ma pâte dans le picher gradué de 2 litres
pour environ 40 crépes diamétre 20
500gr de farine 2 cuiller a café de sel fin 6 oeufs 1l de lait tiède 200ml d'huile
je mets la farine et le sel j"ajoute les oeufs que j'ai battu dans le shaker le lait tiède et l'huile. C'est prêt
le lait tiéde empêche la formation des grumeaux. Je le tièdi au micro onde dans le pichet micro plus;
pour environ 40 crépes diamétre 20
500gr de farine 2 cuiller a café de sel fin 6 oeufs 1l de lait tiède 200ml d'huile
je mets la farine et le sel j"ajoute les oeufs que j'ai battu dans le shaker le lait tiède et l'huile. C'est prêt
le lait tiéde empêche la formation des grumeaux. Je le tièdi au micro onde dans le pichet micro plus;
piron-
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Age : 74
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Date d'inscription : 08/02/2010
Re: Pate à Crêpes
je fais ma pâte à crêpes dans le speedy chef et aucun grumeaux à l'horizon c'est le top au speedy.
lovecuisine-
Nombre de messages : 141
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Date d'inscription : 30/05/2008
Re: Pate à Crêpes
pâte à crêpes shaker
300 ml de lait
75 gr de farine tamisée
1 œuf
50 ml de beurre demi-sel fondu
facultatif : 15 ml de rhum
dans le shaker, versez tous les ingrédients dans l'ordre, posez l'ailette, fermez et agitez : la pâte est prête pour 7 à 8 crêpes selon l'épaisseur et le diamètre .
si vous voulez comme j'ai le livret sur le shaker il y' a la recette de la crêpe géante sucrée.
bon appétit les gourmands et les gourmandes.
300 ml de lait
75 gr de farine tamisée
1 œuf
50 ml de beurre demi-sel fondu
facultatif : 15 ml de rhum
dans le shaker, versez tous les ingrédients dans l'ordre, posez l'ailette, fermez et agitez : la pâte est prête pour 7 à 8 crêpes selon l'épaisseur et le diamètre .
si vous voulez comme j'ai le livret sur le shaker il y' a la recette de la crêpe géante sucrée.
bon appétit les gourmands et les gourmandes.
lovecuisine-
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Date d'inscription : 30/05/2008
Re: Pate à Crêpes
Pour le speedy j'ai la recette suivante :
3 œufs
1/2 litre de lait tiède
250 gr de farine
100 gr de beurre salé fondu
1 sachet de sucre vanillé
25 ml de rhum pas obligatoire .
dans le speedy, déposez les œufs, le lait et la farine puis donnez plusieurs tours de manivelle.
ajoutez le sucre vanillé, le beurre salé fondu et le rhum.
Mélangez de nouveau : la pâte est prête pour environ 15 crêpes .
PS : si vous avez un peu de temps laissez reposer la pâte 1 à 2 h.
bon appétit
3 œufs
1/2 litre de lait tiède
250 gr de farine
100 gr de beurre salé fondu
1 sachet de sucre vanillé
25 ml de rhum pas obligatoire .
dans le speedy, déposez les œufs, le lait et la farine puis donnez plusieurs tours de manivelle.
ajoutez le sucre vanillé, le beurre salé fondu et le rhum.
Mélangez de nouveau : la pâte est prête pour environ 15 crêpes .
PS : si vous avez un peu de temps laissez reposer la pâte 1 à 2 h.
bon appétit
lovecuisine-
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Age : 45
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Ville : ESSEY LES NANCY
Date d'inscription : 30/05/2008
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