MADELEINES AU MIEL
Page 1 sur 1
MADELEINES AU MIEL
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 36 madeleines :
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 100 g de miel d'acacia
- 150 g de sucre
- 10 g de levure chimique
- 50 g de beurre clarifié ou fondu pour les moules
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner de beurre la plaque à madeleine puis la saupoudrer légèrement de sucre.
2/ Faire fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel.
Emulsionner au batteur les oeufs entiers avec le sucre semoule il faut que ça mousse.
Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure. Verser le beurre parfumé et sucré. Bien mélanger.
3/ Remplir les moules à madeleines avec cette préparation. Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 5 minutes à 210°C, puis 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
4/ Les démouler à la sortie du four et les laisser refroidir.
Cuisson : 10 mn
Pour 36 madeleines :
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 100 g de miel d'acacia
- 150 g de sucre
- 10 g de levure chimique
- 50 g de beurre clarifié ou fondu pour les moules
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner de beurre la plaque à madeleine puis la saupoudrer légèrement de sucre.
2/ Faire fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel.
Emulsionner au batteur les oeufs entiers avec le sucre semoule il faut que ça mousse.
Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure. Verser le beurre parfumé et sucré. Bien mélanger.
3/ Remplir les moules à madeleines avec cette préparation. Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 5 minutes à 210°C, puis 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
4/ Les démouler à la sortie du four et les laisser refroidir.
Sujets similaires
» Madeleines diverses
» madeleines de commercy
» MADELEINES AUX NOISETTES
» MADELEINES AU CHOCOLAT
» Glace au miel
» madeleines de commercy
» MADELEINES AUX NOISETTES
» MADELEINES AU CHOCOLAT
» Glace au miel
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum