MADELEINES AU LAIT ET AUX AMANDES
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MADELEINES AU LAIT ET AUX AMANDES
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
- 200 g de beurre demi-sel
- 3 gros oeufs
- 180 à 200 g de sucre
- 120 g de farine
- 80 g de poudre d amandes
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de lait 3 cuillères à soupe
- extrait naturel de vanille
1/ Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration légèrement noisette.
2/ Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement). Puis, ajouter le lait et l'extrait naturel de vanille.
3/ Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et le levure au-dessus de la préparation.
4/ Ajouter le beurre noisette et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
5/ Diviser la pâte dans les moules. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C entre 14 et 18 minutes (selon le four).
Cuisson : 15 mn
- 200 g de beurre demi-sel
- 3 gros oeufs
- 180 à 200 g de sucre
- 120 g de farine
- 80 g de poudre d amandes
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de lait 3 cuillères à soupe
- extrait naturel de vanille
1/ Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration légèrement noisette.
2/ Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement). Puis, ajouter le lait et l'extrait naturel de vanille.
3/ Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et le levure au-dessus de la préparation.
4/ Ajouter le beurre noisette et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
5/ Diviser la pâte dans les moules. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C entre 14 et 18 minutes (selon le four).
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