Ghoriba aux amandes
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Ghoriba aux amandes
INGREDIENTS
1 kg d'amandes
1 zeste de citron
650 g de sucre glace
1 sachet de vanille
3 oeufs entiers
PREPARATION
Emonder les amandes, réduisez les en poudre avec le Moulin Universel Plus (D37).
Battre les oeufs avec le sucre glace avec le fouet plat (D59) jusqu'à ce que l'appareil soit devenu bien blanc. Ajouter le zeste de citron râpé finement et la vanille. Mélanger alors à la pâte d'amandes. On obtient une pâte à peine malléable.
S'enduire les mains légèrement de beurre, former des boules un peu plus
grosses qu'une noix. Aplatir un peu la boule formée en la plaquant d'un
côté sur du sucre glace.
Les disposer, au fur et à mesure, et assez écartées les unes des autres,
sur la feuille de cuisson silicone (W87), le côté sucré vers le haut. Cuire à four modéré 15 à 20 minutes.
1 kg d'amandes
1 zeste de citron
650 g de sucre glace
1 sachet de vanille
3 oeufs entiers
PREPARATION
Emonder les amandes, réduisez les en poudre avec le Moulin Universel Plus (D37).
Battre les oeufs avec le sucre glace avec le fouet plat (D59) jusqu'à ce que l'appareil soit devenu bien blanc. Ajouter le zeste de citron râpé finement et la vanille. Mélanger alors à la pâte d'amandes. On obtient une pâte à peine malléable.
S'enduire les mains légèrement de beurre, former des boules un peu plus
grosses qu'une noix. Aplatir un peu la boule formée en la plaquant d'un
côté sur du sucre glace.
Les disposer, au fur et à mesure, et assez écartées les unes des autres,
sur la feuille de cuisson silicone (W87), le côté sucré vers le haut. Cuire à four modéré 15 à 20 minutes.
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