Madeleine au chocolat et aux amandes
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Madeleine au chocolat et aux amandes
Madeleine au chocolat et aux amandes
Préparations : 20 min
Cuisson : 4 min à 220 °C puis 4 min à 200 °C
Ingrédients pour 16 Madeleines
2 gros oeufs jaunes et blanc séparés
75 g de chocolat pâtissier
75 ml de crème liquide entière
25 g de beurre salé, fondu
50 ml de farine
5 ml de levure chimique
50 ml de sucre glace
50 ml de poudre d'amandes
Retirez la grille du four et faites-le préchauffer à 250 °C.
Dans le pichet Microplus 1 l, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide et le beurre 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 750 Watts.
Dans le quick chef, émulsionnez les blancs d'oeufs. Dans le bol basique 3.5 l, mélangez à l'aide de la spatule silicone la farine, la levure, le sucre glace, la poudre d'amandes et les jaune d'oeufs. Ajoutez les blancs émulsionnés puis en dernier, le mélange chocolat, crème et beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien, homogène.
Posez les moules à madeleines sur la grille froide du four ; répartissez la préparation dans les alvéoles. Avant d'enfourner, mettez à 220 °C et faites cuire 4 min puis baissez la source de chaleur à 200 °C et poursuicez la cuisson 4 min.
Démoulez chaud.
Source Tupperw*re
Préparations : 20 min
Cuisson : 4 min à 220 °C puis 4 min à 200 °C
Ingrédients pour 16 Madeleines
2 gros oeufs jaunes et blanc séparés
75 g de chocolat pâtissier
75 ml de crème liquide entière
25 g de beurre salé, fondu
50 ml de farine
5 ml de levure chimique
50 ml de sucre glace
50 ml de poudre d'amandes
Retirez la grille du four et faites-le préchauffer à 250 °C.
Dans le pichet Microplus 1 l, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide et le beurre 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 750 Watts.
Dans le quick chef, émulsionnez les blancs d'oeufs. Dans le bol basique 3.5 l, mélangez à l'aide de la spatule silicone la farine, la levure, le sucre glace, la poudre d'amandes et les jaune d'oeufs. Ajoutez les blancs émulsionnés puis en dernier, le mélange chocolat, crème et beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien, homogène.
Posez les moules à madeleines sur la grille froide du four ; répartissez la préparation dans les alvéoles. Avant d'enfourner, mettez à 220 °C et faites cuire 4 min puis baissez la source de chaleur à 200 °C et poursuicez la cuisson 4 min.
Démoulez chaud.
Source Tupperw*re
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