Truffes Chocolat-Caramel
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Truffes Chocolat-Caramel
Truffes Chocolat-Caramel
Ingrédients
300 g de chocolat noir
180 g de chocolat au lait
26 cl de crème liquide
190 g de sucre
40 g de beurre demi-sel
sucre glace
150 g de cacao en poudre
Hacher finement les deux chocolats.
Faire bouillir la crème.
Mettre à chauffer doucement le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne très coloré. Ajouter d'abord le beurre, puis la crème en mélangeant bien.
Ajouter les chocolats en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Tapisser le fond d'un plat de papier sulfurisé. Y verser la préparation
Mettre le plat au réfrigérateur pendant 2 h
Passer la lame d'un couteau tout autour du plat et démouler en le retournant sur un papier sulfurisé. Détailler des carrés de 3 cm de côté. Se poudrer les mains de sucre glace et former une boule avec chaque carré en le façonnant dans le creux des mains.
Disposer toutes les boules sur un plat et mettez celui-ci de nouveau au réfrigérateur pendant 30 mn
Verser le cacao dans un grand plat ou sur une plaque. Y déposer les truffes et les rouler dans le cacao. Puis mettre dans une passoire et secouer pour enlever l'excédent de cacao.
Ingrédients
300 g de chocolat noir
180 g de chocolat au lait
26 cl de crème liquide
190 g de sucre
40 g de beurre demi-sel
sucre glace
150 g de cacao en poudre
Hacher finement les deux chocolats.
Faire bouillir la crème.
Mettre à chauffer doucement le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne très coloré. Ajouter d'abord le beurre, puis la crème en mélangeant bien.
Ajouter les chocolats en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Tapisser le fond d'un plat de papier sulfurisé. Y verser la préparation
Mettre le plat au réfrigérateur pendant 2 h
Passer la lame d'un couteau tout autour du plat et démouler en le retournant sur un papier sulfurisé. Détailler des carrés de 3 cm de côté. Se poudrer les mains de sucre glace et former une boule avec chaque carré en le façonnant dans le creux des mains.
Disposer toutes les boules sur un plat et mettez celui-ci de nouveau au réfrigérateur pendant 30 mn
Verser le cacao dans un grand plat ou sur une plaque. Y déposer les truffes et les rouler dans le cacao. Puis mettre dans une passoire et secouer pour enlever l'excédent de cacao.
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