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Caramel Tupperware

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Caramel Tupperware Empty Caramel Tupperware

Message par tourmaline333 Lun 24 Mai 2010 - 3:20



Pour 500 ml :


Ingrédients :
500 g de sucre
12 cl d'eau
1 cuillérée à soupe de vinaigre
¼ de litre d'eau (soit 250 ml)

Préparation :


Mettez dans une casserole Chefséries d'1 litre le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau.

Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.

Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.

Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ¼ de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache comme un chat en colère (mais ça ne dure pas, il surprend simplement).

Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans un shaker tupperware et au frigidaire, c'est encore mieux!*

Il se conserve aussi très bien dans votre placard et très longtemps. Il accompagnera beaucoup de vos desserts.



Ps :
Caramel Tupperware Puce Cette recette vous demandera un peu d'attention car le caramel bouillant risque de brûler profondément.
Caramel Tupperware Puce Ne pas laisser un enfant faire cette recette car elle peut être très dangereuse pour lui!
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Caramel Tupperware Empty Re: Caramel Tupperware

Message par angel67 Mar 25 Mai 2010 - 10:58

j'ai fait hier le caramel et il n'est pas liquide mais tout dur......Et j'ai mis tout ce qui etait marqué...Quelqu'un avait aussi ce probléme
Merci pour vous réponse
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Caramel Tupperware Empty Re: Caramel Tupperware

Message par Candy Lou Mar 25 Mai 2010 - 12:50

Perso, c'était pas la recette tup' que j'avais, mais j'ai râté mon caramel.
J'ai prévu lors de la prochaine réunion de me commander le shaker. J'essaierai avec cette recette si ça me réconcilie avec le caramel maison...
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Caramel Tupperware Empty Re: Caramel Tupperware

Message par angel67 Mar 25 Mai 2010 - 14:19

ok ca marche

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Message par ma douce Mar 25 Mai 2010 - 15:56

Perso, mon caramel est nickel; j'en ai fait il y a 1 mois, l'ai mis dans mon shaker. L'ai servi encore hier sur une glace...hum!!!!!!!!!!! Je ne sais pas pourquoi le tien s'est durci...tu l'as fait en t'aidant de la recette tupp?
Le mien je l'ai fait cuire à feu très très doux,sur le plus petit gaz tellement je craignais de le rater, ce qui fait que j'ai passé 3 fois de temps à le faire que ce qui est indiqué sur la recette, mais le résultat est bluffant. Pourtant moi j'aurai aimé qu'il durcisse dimanche! J'ai fait des choux à la crème pour le baptême de ma fille et les ai arrosés de caramel mais il n'a pas durci du tout...

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Message par angel67 Mar 25 Mai 2010 - 17:02

ok je vais ressayé de le faire
bonne soiréé
et ta recette c'est quoi merci

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Message par stela45 Mer 26 Mai 2010 - 21:39

J'en ai fais en suivant cette recette, c'est génial

par contre il reste liquide c'est un sirop de caramel.

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Message par dodie Jeu 27 Mai 2010 - 16:01

je viens d'en faire un et c'est vrai que c'est plutot liquide pour le durcir ajouter un tout petit peu de sucre
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Message par latiote Jeu 10 Juin 2010 - 20:10

je l'ai réalisé il y a bien 3 mois et j'en ai toujours dans mon frigo ! il se conserve très bien !

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Message par Tagada Ven 11 Juin 2010 - 8:29

J'en fais régulièrement mais chez moi, je ne peux pas le garder, en à peine 1 mois, il n'en reste plus une goutte...

Ce sirop de caramel est géniel pour les gâteaux au micro onde, flans, crêpes, etc...

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Message par masa Ven 11 Juin 2010 - 13:23

miam, ça a l'air pas mal comme recette ça

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Message par dodie Ven 11 Juin 2010 - 22:49

c'est vrai qu'il se conserve très bien dans le frigo
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Message par chtiteconcon Mar 27 Juil 2010 - 19:15

Lors de la période de chauffe, il ne faut surtout pas le remuer avec spatule ou autre!! sinon il durci et c'est raté!

A la fin, après l'ajout d'eau on peu éventuellement tourner légèrement le caramel! mais attention!! Very Happy
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Message par Laumain Mer 28 Juil 2010 - 16:20

Cette recette de caramel, je l'utilise depuis de trés nombreuses années, j'ai toujours un shaker, car trés utile, pour napper, les crémes, aujourd'hui, j'ai nappé mes mini gourmets avant de les remplir re riz au lit ( préalablement cuit à la cocotte ultra + de 3L ).
Pour les crémes faites au micro vap,et on improvise, lorsqu'il est fait, pas de panique, d'ou l'utilité de 2 shakers en service caramel pour ne pas en manquer !!!

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Message par oceane6120 Dim 19 Sep 2010 - 19:33

Je suis trop contente, j'ai enfin réussi mon caramel (avec d'autres recettes, il devenait dur et inmangeable!)
Celui-ci a une jolie couleur dorée et liquide comme il faut!
J'ai hâte de pouvoir m'en servir pour des desserts...
Merci tup
Very Happy

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Message par patate douce Mar 4 Jan 2011 - 18:45

bonjour à vous,
Mais le vinaigre, blanc ou rouge??? lol! je suis nouvelle et j'ai peur d'être un peu gauche!!.
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Message par oceane6120 Mar 4 Jan 2011 - 20:33

du blanc Laughing

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Message par gazelle62 Ven 18 Mar 2011 - 21:02

Laumain a écrit:Cette recette de caramel, je l'utilise depuis de trés nombreuses années, j'ai toujours un shaker, car trés utile, pour napper, les crémes, aujourd'hui, j'ai nappé mes mini gourmets avant de les remplir re riz au lit ( préalablement cuit à la cocotte ultra + de 3L ).
Pour les crémes faites au micro vap,et on improvise, lorsqu'il est fait, pas de panique, d'ou l'utilité de 2 shakers en service caramel pour ne pas en manquer !!!

pour la conservation, je vais essayer au lieu d'un shaker un flacon de condiserve
j'en ai commandé ce mois ci ils étaient en promo
je les attends avec impatiente
qu'en pensez vous au lieu du shaker ?
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Message par Laumain Ven 18 Mar 2011 - 21:37

Parfait, le condiserve ,oui, c'est une excellente idée, comme vous avez la promo, vous pouvez également, un réservez un, pour le chocolat, apprécié, sur, crêpes, gaufres etc ... comme le caramel, toujours utile, et chez soi, et surtout bon marché !!!
agréable soirée.

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Message par gazelle62 Dim 3 Avr 2011 - 13:11

tourmaline333 a écrit:

Pour 500 ml :


Ingrédients :
500 g de sucre
12 cl d'eau
1 cuillérée à soupe de vinaigre
¼ de litre d'eau (soit 250 ml)

Préparation :


Mettez dans une casserole Chefséries d'1 litre le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau.

Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.

Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.

Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ¼ de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache comme un chat en colère (mais ça ne dure pas, il surprend simplement).

Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans un shaker tupperware et au frigidaire, c'est encore mieux!*

Il se conserve aussi très bien dans votre placard et très longtemps. Il accompagnera beaucoup de vos desserts.



Ps :
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j'ai essayé la recette mais pas fonctionné car le caramael n'a pas roussi
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Message par Laumain Dim 3 Avr 2011 - 13:28

Tu n'as pas laissé assez de temps, c'est tout de même assez long, entre les 1eres bulles et la couleur roux.

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Message par gazelle62 Dim 3 Avr 2011 - 13:59

Laumain a écrit:Tu n'as pas laissé assez de temps, c'est tout de même assez long, entre les 1eres bulles et la couleur roux.

c'est possible, c'est vrai que j'ai ajouté l'eau bouillante aprés l'apparition de la fumée
la prochaine fois, j'attendrai plus longtemps
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Message par Laumain Dim 3 Avr 2011 - 14:48

Non, il faut encore attendre, entre fumée, bulles et belle couleur brune, sans devenir trop brun, car il ne serait pas si bon ...
Bonne chance, la fois prochaine, ce caramel, est très bon, et facile, d'utilisation, idéale, d'en avoir sous la main, pour petites gourmandises !!!

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Message par gazelle62 Dim 3 Avr 2011 - 15:18

Laumain a écrit:Non, il faut encore attendre, entre fumée, bulles et belle couleur brune, sans devenir trop brun, car il ne serait pas si bon ...
Bonne chance, la fois prochaine, ce caramel, est très bon, et facile, d'utilisation, idéale, d'en avoir sous la main, pour petites gourmandises !!!


merci pour tes conseils
la conservation la plus longue est-elle celle du frigo ou dans un placard?
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Message par Dromoise Lun 4 Avr 2011 - 11:04

Faut il remuer le caramel après avoir mis l'eau? Par ce que moi je n'ai pas remuer, et je me suis retrouver avec du caramel liquide sur le dessus et du dur en dessous!
C'est vrai que c'est long, j'ai faillis abandonner! Mais il faut bien patienter.
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Message par Dromoise Jeu 7 Avr 2011 - 14:26

Personne pour éclairer ma lanterne?
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Message par gazelle62 Dim 17 Avr 2011 - 15:30

tourmaline333 a écrit:

Pour 500 ml :


Ingrédients :
500 g de sucre
12 cl d'eau
1 cuillérée à soupe de vinaigre
¼ de litre d'eau (soit 250 ml)

Préparation :


Mettez dans une casserole Chefséries d'1 litre le sucre, le vinaigre et 12 cl d'eau.

Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.

Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.

Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin ¼ de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache comme un chat en colère (mais ça ne dure pas, il surprend simplement).

Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans un shaker tupperware et au frigidaire, c'est encore mieux!*

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j'ai essayé cette recette et c'est vraiment bluffant, moi qui ne réussit jamais le caramel
par contre pour la conservation petit problème il se cristallise comme le miel au bout de 10 jours auriez-vous une astuce?
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Message par Muse24 Lun 18 Avr 2011 - 16:43

Moi mon caramel était liquide au début puis dure en refoidissant. Pourquoi?
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Message par hitomi Mar 7 Juin 2011 - 12:12

Merci pour cette recette! On peut garder le caramel combien de temps?
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Message par maupetit Dim 23 Oct 2011 - 19:16

pour dromoise : moi j’attends que l'eau ne bout plus trop fort et je remue un peu ma casserole en tournant.
Pour hitomi : le caramel se conserve facilement 6 mois mais perso il m'en reste rarement tout ce temps.
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