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BAVAROIS FRAMBOISE/CITRON

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BAVAROIS FRAMBOISE/CITRON Empty BAVAROIS FRAMBOISE/CITRON

Message par AGDECONSEILLERE le Ven 4 Mai 2007 - 21:10

BAVAROIS FRAMBOISE/CITRON

Pour la genoise
100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
1 pincee de sel
un zeste de citron mais c'est facultatif

Melanger les jaunes,le zeste,le selet la farine.
Monter les blancs en neige ajouter le sucre cela ressemble a un appareil a meringue.Et l'incorporer.
Faire deux plaques assez fines et les cuire 1/4 d'heure a 175°c jusqu'a qu'elles soient juste colorees.
Decouper deux disque de 18 cm de diametre.
Les reserver

Le bavarois au citron
2 citrons
1/2 brique de creme liquide a 30%
12.5 cl de lait
3 jaunes
70 g de sucre
3 feuilles de gelatines

Fouetter les jaunes avec le sucre cela va epaissir.
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.
Chauffer les jus des citrons et ensuite incorporer la gelatine.
Porter a ebullition le lait le verser sur le melange sucre/jaunes en fouettant et remettre a feux doux pour que cela epaississe.
Hors du feu ajouter le jus de citron/gelatine puis les zestes.
Monter en chantilly la creme et l'incorporer.
Reserver au frais.

Disposer dans un cercle de 20 cm de diametre le disque de genoise verser le bavarois au citron et mettre au frigo pendant 1 heure ou au congelateur 20 30'.

Bavarois aux framboises

250 g de framboises
75 g de sucre
2 feuilles et demi de gelatine
1 brique de creme liquide a 30 %
1 oeuf

Faire ramollir la gelatine.
Faire chauffer les framboises dans une casserole(si vous n'aimez pas les pepins de ces fruits vous pouvez les flitrer) avec le sucre.
Incorporer la gelatine et 2 c a soupe d'eau.
Laisser refroidir et ajouter le jaune d'oeuf.
Monter le blanc en neige l'incorporer.
Monter en chantilly la creme et l'ajouter.

Disposer le second disque de genoise sur le bavarois au citron puis verser le bavarois aux framboises.

Mettre au frais une heure et demi minimum.
Vous pouvez ensuite faire un coulis avec des framboises mixees et filtrees en y ajoutant un ou deux feuilles de gelatine.
Et le verser sur le dessus cela donnera un cote brillant a votre bavarois.
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