Crème d'Amandes
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Crème d'Amandes
C'est la garniture idéale de la galette des rois, mais également de nombreux autres desserts.
Ingrédients
350 gr de crème pâtissière froide (faite à l'avance)
250 gr d'amandes en poudre
250 gr de beurre
250 grammes de sucre glace
3 d'œufs
25 gr de maïzena
25 gr de rhum (2 cuillères à soupe)
Préparation:
Mettez les 250 gr de beurre dans le bol du batteur, et commencez à pétrir à petite vitesse jusqu'à rendre le beurre souple ("pommade").
Une fois que c'est fait, arrêtez le batteur, et ajoutez les 250 gr d'amandes en poudre, les 250 grammes de sucre glace et les trois œufs.
Pétrissez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une masse homogène et légère (5 à 10 minutes environ).
Ajoutez ensuite les 25 gr de maïzena et les 25 gr de rhum tout en continuant à pétrir.
Et enfin ajoutez la crème pâtissière froide, cuillère à soupe par cuillère à soupe.
Continuez de pétrir jusqu'à obtenir un mélange assez aéré (environ 5 minutes).
C'est prêt.
Vous pouvez conserver cette crème au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant quelques jours, mais surtout elle se congèle également très bien
Ingrédients
350 gr de crème pâtissière froide (faite à l'avance)
250 gr d'amandes en poudre
250 gr de beurre
250 grammes de sucre glace
3 d'œufs
25 gr de maïzena
25 gr de rhum (2 cuillères à soupe)
Préparation:
Mettez les 250 gr de beurre dans le bol du batteur, et commencez à pétrir à petite vitesse jusqu'à rendre le beurre souple ("pommade").
Une fois que c'est fait, arrêtez le batteur, et ajoutez les 250 gr d'amandes en poudre, les 250 grammes de sucre glace et les trois œufs.
Pétrissez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une masse homogène et légère (5 à 10 minutes environ).
Ajoutez ensuite les 25 gr de maïzena et les 25 gr de rhum tout en continuant à pétrir.
Et enfin ajoutez la crème pâtissière froide, cuillère à soupe par cuillère à soupe.
Continuez de pétrir jusqu'à obtenir un mélange assez aéré (environ 5 minutes).
C'est prêt.
Vous pouvez conserver cette crème au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant quelques jours, mais surtout elle se congèle également très bien
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