Mousses au citron
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Mousses au citron
Et encore une, pas encore testée non plus (je viens seulement de recevoir les moules)
Mousses au citron
4 citrons non traités
200ml de sucre en poudre
4 feuilles de gélatines (8g) trempées dans de l'eau froide.
4 blancs battus en neige avec 1 pincée de sel
400g de fromage blanc battu
Prélevez les zestes des citrons et pressez leur jus.
Placez le tout dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, retirez de la source de chaleur et faites fondre une à une les feuilles de gélatine égouttées.
A part, dans le bol flash 1.3l, montez les blancs en neiges très fermes, avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au racloir, au fromage blanc lissé.
Versez le jus de citron et répartissez le mélange dans les petits moules gourmet huilés.
Faites prendre au réfrigérateur, au moins 2h, avant de démouler.
(Je suppose qu'il est possible de la faire aux oranges de la même manière)
Mousses au citron
4 citrons non traités
200ml de sucre en poudre
4 feuilles de gélatines (8g) trempées dans de l'eau froide.
4 blancs battus en neige avec 1 pincée de sel
400g de fromage blanc battu
Prélevez les zestes des citrons et pressez leur jus.
Placez le tout dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, retirez de la source de chaleur et faites fondre une à une les feuilles de gélatine égouttées.
A part, dans le bol flash 1.3l, montez les blancs en neiges très fermes, avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au racloir, au fromage blanc lissé.
Versez le jus de citron et répartissez le mélange dans les petits moules gourmet huilés.
Faites prendre au réfrigérateur, au moins 2h, avant de démouler.
(Je suppose qu'il est possible de la faire aux oranges de la même manière)
oceane6120-
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