Pâte d'amande économique

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Message par Turquoise le Mer 13 Sep 2006 - 16:12

Pour 1 kilo de pâte d'amande :

250 g de poudre d'amande
750g de sucre
1/4 de litre d eau (250 ml)
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe d'eau

Portez le sucre et l'eau à ébullition et laissez cuire, jusqu'à ce qu'une goutte de sirop soit assez épaisse pour tomber dans le verre d'eau sans se dissoudre vraiment .

Hors du feu, ajoutez alors la poudre d'amandes, travaillez bien à la cuillère de bois pendant 2 à 3 mn, puis dès que la pâte commence à devenir épaisse, versez-la dans le Bol Batteur et travaillez-la à la main, en ajoutant 2 cuillerées d'eau de fleur d'oranger puis assez d'eau, 2 autres cuillerées environ, pour que la pâte reste souple .

Colorez-la et utilisez-la selon les besoins .
Elle se conserve au frais, sans sécher, dans des Bols Tupperware.

Pour une pâte d'amande fine, utilisez 500g de sucre, 150 ml d'eau et 500g de poudre d'amande .

Attention, cependant, la poudre d'amandes est parfois un peu amère si elle contient des cacahuètes ou des noix de cajou .
Vous avez intérêt à la préparer vous même en broyant les amandes avec le Moulin Universel Plus (D37)
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