caramel au beurre salé
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caramel au beurre salé
bonjour je suis petite nouvelle sur ce forum. je suis super contente car je suis conseillère depuis quelques mois ,et du coup je vais pouvoir varier les recettes proposées à mes clientes .
je viens vous proposer une recette de chez nous
le caramel au beurre salé
100 g de sucre
15 ml d'eau
50 g de beurre en morceaux
100 ml de creme liquide
preparer un caramel avec le sucre et l'eau.
quand il a pris une belle couleur, hors du feu , ajouter le beurre et le faire fondre et la creme quand le beurre est bien fondu.
remettre sur feu doux 2/3 mn .
je le conserve dans un condiserve( pot olives) pendant maxi 2 semaines ,
mais de toute façon il ne fait pas 2 jours ...
je viens vous proposer une recette de chez nous
le caramel au beurre salé
100 g de sucre
15 ml d'eau
50 g de beurre en morceaux
100 ml de creme liquide
preparer un caramel avec le sucre et l'eau.
quand il a pris une belle couleur, hors du feu , ajouter le beurre et le faire fondre et la creme quand le beurre est bien fondu.
remettre sur feu doux 2/3 mn .
je le conserve dans un condiserve( pot olives) pendant maxi 2 semaines ,
mais de toute façon il ne fait pas 2 jours ...
teanina-
Nombre de messages : 3
Age : 50
Code Postal : 35240
Ville : le theil de bretagne
Date d'inscription : 06/05/2009
Re: caramel au beurre salé
merci teanina
intéréssante ta recette mais tu t'en serts pour quel aliment
comme le caramel normal?
intéréssante ta recette mais tu t'en serts pour quel aliment
comme le caramel normal?
patdan06-
Nombre de messages : 16
Age : 72
Code Postal : 07350
Ville : CRUAS
Date d'inscription : 17/10/2006
Re: caramel au beurre salé
chez nous , on le sert avec des crepes et une boule de glace vanille, crepe pomme+ caramel, pomme au four, avec un gâteau... à la cuillère c'est délicieux aussi
teanina-
Nombre de messages : 3
Age : 50
Code Postal : 35240
Ville : le theil de bretagne
Date d'inscription : 06/05/2009
Re: caramel au beurre salé
merci je vais l'essayer
patdan06-
Nombre de messages : 16
Age : 72
Code Postal : 07350
Ville : CRUAS
Date d'inscription : 17/10/2006
Re: caramel au beurre salé
Peut etre une question bete mais est ce qu'il faut prendre des précautions pour ne pas se bruler (éclaboussures) comme dans la recette du caramel liquide?
gioserena-
Nombre de messages : 9
Age : 42
Code Postal : 88120
Ville : saint amé
Date d'inscription : 03/05/2009
Re: caramel au beurre salé
bonsoir , je rentre de week end ...
effectivement , il faut faire attention aux projections quand on met le beurre mais c'est moins dangereux qu'avec de l'eau. personnellement, je le fais dans ma casserole chef'series, de 1 l. Attention aussi lorsque vous mettez la creme liquide...
bonne soirée
effectivement , il faut faire attention aux projections quand on met le beurre mais c'est moins dangereux qu'avec de l'eau. personnellement, je le fais dans ma casserole chef'series, de 1 l. Attention aussi lorsque vous mettez la creme liquide...
bonne soirée
teanina-
Nombre de messages : 3
Age : 50
Code Postal : 35240
Ville : le theil de bretagne
Date d'inscription : 06/05/2009
Re: caramel au beurre salé
MERCI pour cette recette , je vais essayé avec les crêpes
FABE-
Nombre de messages : 25
Age : 73
Code Postal : .
Ville : .
Date d'inscription : 01/08/2009
Re: caramel au beurre salé
merci pour la recette je l'essayerai ce soir avec des crèpes au sarrazin
tupac-
Nombre de messages : 42
Age : 57
Code Postal : 54000
Ville : nancy
Date d'inscription : 01/07/2009
Re: caramel au beurre salé
recette facile à faire. résultat, ce soir pour la dégustation
tupac-
Nombre de messages : 42
Age : 57
Code Postal : 54000
Ville : nancy
Date d'inscription : 01/07/2009
Re: caramel au beurre salé
Je l'ai faite en atelier ce matin-même : un REGAL ! Si bien qu'il n'en reste presque plus, va falloir en refaire en doublant les doses !
Célinette-
Nombre de messages : 172
Age : 50
Code Postal : 22120
Ville : yffiniac
Date d'inscription : 07/07/2010
Re: caramel au beurre salé
Bonjour,
si je peux me permettre d'ajouter une petite précision sur la recette du caramel au beurre salé.
Je ne sais pas si les proportions sont les bonnes, car je n'ai encore jamais essayé la recette, mais ce que je sais c'est qu'on ne met jamais d'eau pour le faire.
en effet le caramel se fait à sec, quand le sucre brunit, il faut ajouter la crème liquide CHAUDE pour pas faire cristalliser le caramel et ensuite y faire fondre le beurre, d'autre rajoute le beurre en premier puis la crème.
Comment puis-je savoir ça si j'ai jamais essayer la recette?
c'est parce que mon beau-frère est restautrateur et qu'il en fait un divin!
si je peux me permettre d'ajouter une petite précision sur la recette du caramel au beurre salé.
Je ne sais pas si les proportions sont les bonnes, car je n'ai encore jamais essayé la recette, mais ce que je sais c'est qu'on ne met jamais d'eau pour le faire.
en effet le caramel se fait à sec, quand le sucre brunit, il faut ajouter la crème liquide CHAUDE pour pas faire cristalliser le caramel et ensuite y faire fondre le beurre, d'autre rajoute le beurre en premier puis la crème.
Comment puis-je savoir ça si j'ai jamais essayer la recette?
c'est parce que mon beau-frère est restautrateur et qu'il en fait un divin!
carochou56-
Nombre de messages : 3
Age : 45
Code Postal : 56
Ville : Morbihan
Date d'inscription : 19/07/2011
Re: caramel au beurre salé
Oui j'allais ecrire la même chose que Carochou. Et c'est valable pour tout caramel on le fait toujours a sec et on ajoute la creme chaude ou a temperature ambiante ca le fait aussi mais pas qui sort juste du frigo. Personellement je la sors des le debut (commetout mes ingredients) et je la pose pas tres loin de ma casserole qui est sur le feu comme ca elle chauffe legerement.
Et quand, comme moi, on n'aime pas mangé de beurre salé mais qu'on aime le caramel au beurre salé (oui oui je sais je suis un peu tordue) on peut tout simplement ajouté un peu de sel quand on met le beurre. Je fais toujours comme ca.
Et quand, comme moi, on n'aime pas mangé de beurre salé mais qu'on aime le caramel au beurre salé (oui oui je sais je suis un peu tordue) on peut tout simplement ajouté un peu de sel quand on met le beurre. Je fais toujours comme ca.
Mia-m36-
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Re: caramel au beurre salé
Idem que Carochou ! Mais j'ai alors une note importante à rajouter : un caramel se fait à sec, certes, mais toujours dans une casserole inox (ou cuivre) et jamais dans une casserole avec un revêtement teflon !
Moi, j'avais vu une recette d'un pro dans une émission culinaire sur la cuisine et depuis que je sais que le caramel se démarre à sec, j'en ai jamais raté un seul ! Dans sa recette, le chef n'utilisais d'ailleurs pas du beurre salé mais du beurre normal et du sel, afin d'avoir un meilleur dosage.
Moi, j'avais vu une recette d'un pro dans une émission culinaire sur la cuisine et depuis que je sais que le caramel se démarre à sec, j'en ai jamais raté un seul ! Dans sa recette, le chef n'utilisais d'ailleurs pas du beurre salé mais du beurre normal et du sel, afin d'avoir un meilleur dosage.
Re: caramel au beurre salé
j'adooooooooooore le caramel au beurre salé
cindy-
Nombre de messages : 70
Age : 40
Code Postal : seine maritime
Ville : rouen
Date d'inscription : 28/05/2011
Re: caramel au beurre salé
ah j'ai une technique de pro alors ? ca fait plaisir ca lol
Mia-m36-
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Re: caramel au beurre salé
petite question c'est un carramel qui devient dur en refroidissant ou il reste liquide. Car j'ai testé la recette du caramel tupperware et sa a été un désastre. Je vais peut être réussir celle la
Muse24-
Nombre de messages : 115
Age : 41
Code Postal : 24460
Ville : Négrondes
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: caramel au beurre salé
normalement il reste mou, un peu la consistance d'une pâte à tartiner, et en le faisait réchauffer au bain-marie il se liquéfie
carochou56-
Nombre de messages : 3
Age : 45
Code Postal : 56
Ville : Morbihan
Date d'inscription : 19/07/2011
Re: caramel au beurre salé
ok merci pour cette précision
Muse24-
Nombre de messages : 115
Age : 41
Code Postal : 24460
Ville : Négrondes
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: caramel au beurre salé
Si on utilise de la crème à 35% de MG on peut garder le caramel plus longtemps.
Une fois les pots remplis les fermer et les retourner comme pour les confitures.
Le seul hic c'est que l'on ne trouve pas toujours de la crème à 35 % dans certains intermarches chez Métro.....
Une fois les pots remplis les fermer et les retourner comme pour les confitures.
Le seul hic c'est que l'on ne trouve pas toujours de la crème à 35 % dans certains intermarches chez Métro.....
scrampon-
Nombre de messages : 4
Age : 61
Code Postal : 83570
Ville : carces
Date d'inscription : 20/04/2010
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